Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Mienudeln - 4 Möhren - 2 Pakchoy - 2 Knoblauchzehen - 8 EL Sesamöl - 2 EL Tomatenmark - 4 EL Sojasauce - 2 TL Honig - 1 EL Erdnussmus - Sambal Oelek - Koriander - Kreuzkümmel - Zimt - Salz
Zubereitung
Mienudeln mit kochendem Wasser übergießen, 7-8 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pakchoy waschen, Stiele in dünne Stifte schneiden, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und würfeln, alternativ pressen. Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen. Möhren und Stiele vom Pakchoy mit dem Tomatenmark zusammen 3-4 Minuten anbraten. Nudeln abtropfen lassen und mit den Pakchoy-Blättern, Knoblauch, Sojasauce, Erdnussmus, Honig und Gewürzen in den Wok geben und zwei Minuten pfannenrühren. Mit Salz abschmecken. Mit restlichem Öl durchschwenken und heiß servieren.