Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Würzige Mangold-Sellerie-Suppe mit Kokosmilch - 1 Rezepte

Mangold

Würzige Mangold-Sellerie-Suppe mit Kokosmilch

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Mangold - 150g Knollensellerie - 150g Süßkartoffeln - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Rapsöl - 750ml Gemüsebrühe - 150ml Kokosmilch - 1 TL Zitronensaft - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Die einzelnen Blätter des Mangolds waschen, putzen und trockenschütteln. Stiele von den Blättern abtrennen und beides getrennt voneinander grob klein schneiden. Knollensellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. (Zitrone auspressen.) Öl im Kochtopf erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Selleriewürfel bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffelwürfel und grob geschnittene Mangoldstiele hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen (Vorsicht wegen der Milch!) und zugedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten leise vor sich hinköcheln lassen. Für die letzten 5 Minuten noch die grob geschnittenen Mangoldblätter hinzugeben. Nach der Köchelzeit das Ganze sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.

Quelle cosmosoup.wordpress.com

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg