Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Mangold - 150g Knollensellerie - 150g Süßkartoffeln - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Rapsöl - 750ml Gemüsebrühe - 150ml Kokosmilch - 1 TL Zitronensaft - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Die einzelnen Blätter des Mangolds waschen, putzen und trockenschütteln. Stiele von den Blättern abtrennen und beides getrennt voneinander grob klein schneiden. Knollensellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. (Zitrone auspressen.) Öl im Kochtopf erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Selleriewürfel bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffelwürfel und grob geschnittene Mangoldstiele hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen (Vorsicht wegen der Milch!) und zugedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten leise vor sich hinköcheln lassen. Für die letzten 5 Minuten noch die grob geschnittenen Mangoldblätter hinzugeben. Nach der Köchelzeit das Ganze sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.