Saison Frühling Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Blumenkohl - 6 Datteln - 100ml Wasser - 4 getrocknete Tomaten in Öl - 2 EL Tahini - 1 EL Apfelessig - 2 klein gehackte Knoblauchzehen - 1/2 kleine gehackte Zwiebel - 1/2 TL Kurkuma - 1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung
Blumenkohl waschen. Röschen fein abschneiden (je kleiner die Röschen sind, umso knuspriger werden sie), Strunk grob hacken. Datteln grob hacken und mit den restlichen Zutaten, abgesehen vom Blumenkohl, in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Sauce verarbeiten lassen. Blumenkohl mit der Marinade vermischen und gleichmäßig im Backofen verteilen. Bei 200 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen (in der Nähe bleiben, damit nichts verbrennt). Vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.