Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Wurstsalat mit schwarzem Rettich - 1 Rezepte

Schwarzer Rettich

Wurstsalat mit schwarzem Rettich

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

½ EL Kümmelsaat - 250g schwarzer Rettich - 2 EL Zitronensaft - 3 EL Weißweinessig - 3 EL Walnussöl - ½ EL Honig (flüssig) - 1 TL körniger Senf - Salz - Pfeffer - 200g Schinken- oder Fleischwurst am Stück - ½ Schälchen Kresse - 100g alter Bergkäse - 1 Brötchen oder entsprechend Brot - 1 EL Butter


Zubereitung

Kümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Rettich schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zitronensaft, Essig, Öl, Senf und Honig mit 1⁄2 Tl Salz, Pfeffer und der Hälfte des Kümmels verquirlen. Rettich zum Dressing geben und 5 Minuten ziehen lassen. Schinkenwurst in dünne Scheiben schneiden. Kressebeet ernten. Käse grob raspeln. Wurst und die Hälfte der Kräuter zum Rettich geben, weitere 10 Minuten ziehen lassen. Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brötchenwürfel darin rundum gold-gelb, knusprig anbraten. Käse mit dem Salat vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Restliche Kräuter, Kümmel und Croûtons darüber verteilen und sofort servieren.

Quelle www.die-gemuesegaertner.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg