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Zarte, geschmorte Beinscheibe - 1 Rezepte

Petersilienwurzel

Zarte, geschmorte Beinscheibe

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand aufwändig


Zutaten

1,5 kg Rinder-Beinscheiben (das sind 2 - 3 Beinscheiben, je nach Größe) - 1 Stückchen Sellerie oder Staudensellerie - 2 Möhren - 2 Zwiebeln - 1 Petersilienwurzel - 2 EL Ghee - 2 EL Tomatenmark - 2 Prisen Salz - 2 Prisen Pfeffer - 3 TL Paprika edelsüß - 1 Schuss milder Balsamico (oder Rotwein) - 1 Liter heiße Gemüsebrühe - 1 TL getrockneten Thymian - 2 Lorbeerblätter


Zubereitung

Sellerie, Möhren und Zwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Ghee im Bräter erhitzen und die Beinscheiben scharf, also sehr heiß, im Ghee von beiden Seiten braun anbraten. Danach herausnehmen und auf einen Teller legen. Vermutlich passen nicht alle Beinscheiben auf einmal in den Bräter. Dann werden sie nach und nach angebraten. Eventuell muss Ghee nachgegeben werden. Jetzt das Gemüse in den Bräter geben und ebenfalls scharf anbraten. Es soll braune Stellen bekommen. Röstaromen. Gegen Ende hin das Tomatenmark noch für circa 1 Minute mit anbraten und dabei gut rühren. Mit Balsamico (oder Alternative) ablöschen und etwas verdampfen lassen. Dann die Beinscheiben wieder einlegen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Noch alle Gewürze zugeben und obenauf die Petersilie. Den Deckel auf den Bräter legen und in den Ofen stellen. Bei 140 Grad Umluft oder 160 Grad Ober-/Unterhitze für circa 3,5 Stunden schmoren. Länger schadet auch nie. Das Fleisch wird umso zarter. Zwischendurch muss nicht gerührt werden. Die Beinscheiben können einfach ganz alleine vor sich hinschmoren. Nach der Garzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Als erstes die Petersilie entfernen. Sie wird nicht mehr weiter verwendet. Dann die Beinscheiben herausnehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Bitte darauf achten, die Knochenstücke zu entfernen, sollten sich welche vom Fleisch gelöst haben. Die Flüssigkeit pürieren samt den Gemüsestücken. So bekommt man eine sehr gute, sämige Sauce. Sie ist wirklich köstlich. Du die Sauce noch abschmecken, eventuell muss noch etwas Salz zugegeben werden. Jetzt die Fleischstücke vom Knochen und den Sehen auslösen. Danach das Fleisch in Stücke schneiden. So, fertig ist die geschmorte Beinscheibe. Dazu passen Tagliatelle und Rotkohl als Beilage.

Quelle www.kochtrotz.de

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