Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Gebackenes Grießflammeri - 1 Rezepte

Zitrone

Gebackenes Grießflammeri

Saison Ganzjährig Personen 8 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

90g Dinkelgrieß - 300ml Milch - 60g Rohrohrzucker - Abrieb einer Zitrone - 2 Eier - 1 Prise Salz - 1 Prise Vanille


Zubereitung

Milch in einem Topf aufkochen, 40g Rohrohrzucker, Aromen sowie den Griße mit einem Schneebesen einrühren und aufquellen lassen. In der Zwischenzeit die zwei Eiweiße mit 20g Rohrohrzuckerzu Eischnee steif schlagen. Nun die zwei Eigelbe in die erkaltete Grießmasse einrühren, nochmals 5 Minuten quellen lassen und vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in wasserbenetzte Formen (z.B. Glasschälchen, Muffinformen) füllen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft bei 180 Grad bzw. Ober-/Unterhitze bei 200 Grad) in mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, stürzen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -