Saison Sommer Personen 8 Stück Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Kg Erdbeeren - 3 Eier - 120g Zucker - 3 Zitronen - 70g Mehl - 30g Speisestärke - 1 TL Backpulver - 1 Bund Minze - 3 EL Zucker - 4 TL Pistazien
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30g Zucker einrieseln lassen. 60g Zucker mit dem Saft von 1 ½ Zitronen 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb ca. 5 Minuten dick schaumig schlagen, dabei den Zitronen-Zucker-Sirup in dünnem Strahl zugeben. Zusammen mit der Zitronenschale unter den Eischnee rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und alles unterheben. Den Teig auf 10 Mulden von einem beschichteten Muffinblech (oder in entsprechend große Backförmchen geben) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Restlichen Zitronensaft mit dem restlichen Zucker (30g) einmal aufkochen. Die heißen Törtchen damit tränken. Auskühlen lassen und aus den Mulden lösen. Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Einige Minzblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Von der übrigen Minze die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Minze mit dem Zucker in einem elektrischen Zerkleinerer fein zerstoßen. Unter die Erdbeeren mischen. Biskuittörtchen mit Pistazien bestreuen. Die Minz-Erdbeeren extra dazu reichen und alles mit Minzblättchen garniert servieren.