Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g Tagliatelle - 250g weißer Spargel - 1 Zwiebel - 3 EL Olivenöl - 2 TL bunte Pfefferkörner - 1/2 Zitrone - 10g weiße Schokolade - 1 Prise Salz
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen Spargel schälen, holzige Enden entfernen und Spargel in schrägem Winkel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Spargelstücken 5 Minuten bei starker Hitze anbraten, dann auf mittlere Hitze reduzieren. Für weitere 10 Minuten braten, bis die Spargelstücke leicht bräunen. Fertige Nudeln abschütten, dabei 3 EL vom Nudelwasser zurückbehalten. Nudeln und Nudelwasser zum Spargel in die Pfanne geben und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf 2 Teller verteilen, die Schokolade darüberraspeln und genießen.