Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Liter Gemüsebrühe - 100g Langkornreis - 400g Spitzkohl - 2 Eier - 100ml Wasser - 1 Zitrone - Salz - Pfeffer - 3 EL Dillspitzen
Zubereitung
In Gemüsebrühe aufkochen. Langkornreis zugeben und 15 Minuten garen. Kohl putzen, in feine Streifen hobeln und die letzten 3 Minuten mitgaren. Eier trennen. Eiweiß halb steif schlagen. Eigelb und Wasser unter das Eiweiß rühren. 200 ml von der heißen Brühe unter Rühren zu der Eier-Mischung geben. Unter Rühren zurück in den Topf geben, erhitzen (nicht kochen!), bis die Suppe leicht bindet. Schale der Zitrone fein abreiben, 2-3 El Saft auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale und Dillspitzen würzen.