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Zitronencreme im Glas - 1 Rezepte

Zitrone

Zitronencreme im Glas

Saison Ganzjährig Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Zitronen- 4 Eiweiß - 4 Eigelbe - 6 Blattgelatine - 100 ml Apfel,- oder heller Traubensaft - 120 g Zucker - 180 g Sahne - 1 Prise SalzZur Dekoration: Sahne und Zitronenscheiben und Zitronenabrieb


Zubereitung

Als erstes von einer der beiden Zitronen die Schale fein abreiben. Beide Zitronen nun auspressen. Die Gelatine-Blätter für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit, die Eigelbe, Zucker und den Zitronenabrieb mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine zu einer dicken Creme aufschlagen. Nun die Gelatine ausdrücken und kurz erwärmen (das geht prima in ein paar Sekunden in der Mikrowelle). Nun etwas Saft unter die aufgelöste Gelatine rühren. Den Rest Saft und den Zitronensaft unter die Eimasse rühren und jetzt auch die angerührte Gelatine. Die Masse nun in den Kühlschrank stellen. Jetzt kann die Sahne geschlagen werden, separat das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee unter die Creme rühren. Nun die beiden Zitronen Cremes nacheinander in die Gläser schichten und für 2 Stunden kalt stellen.

Quelle www.desserts-im-glas.de/zitronencreme.html

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