Saison Winter Personen 3-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Zucchini (à 250g) - 4 EL Olivenöl - Paprikapulver - 200g Feta - 50g Pistazienkerne - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Messer kreuzweise leicht einschneiden. Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad; Gas: Stufe 3) mit der Schnittfläche nach oben für 20 Minuten backen. Inzwischen Feta mit den Händen zerbröseln und nach Ablauf der Garzeit auf den Zucchinihälften verteilen. Dann für weitere 15 Minuten backen. Währenddessen Pistazien hacken. Zucchini aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Mit Pistazien bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.