Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Zucchini - 200g mehlig kochende Kartoffeln - 1x Bundzwiebeln - 2 EL Sonnenblumenöl - 500ml Gemüsebrühe - frisch gemahlener Pfeffer - Cayennepfeffer - geriebene Muskatnuss - 1 TL Zitronensaft - 125g Creme Fraiche - Kräuter - Salz
Zubereitung
Zucchini waschen, Kartoffeln schälen und beides in Würfel schneiden. Bundzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.1 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zucchini- und Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Brühe zugießen. Mit Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen und mit Deckel etwa 20 Min. bei schwacher Hitze kochen.1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten.Die Suppe pürieren. Creme Fraiche, Kräuter und Bundzwiebeln unterrühren und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.