Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Zucchini - 1 TL Zucker - ½ TL Salz - 200g Tomaten - 50g Rucola - 1 Knoblauchzehe - 1 Handvoll Basilikum (oder 1 TL getrocknet) - 35ml Olivenöl - 1 TL Zitronensaft - 35ml weißer Balsamicoessig - Pfeffer
Zubereitung
Zucchini in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Salz vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zucchinischeiben abtropfen lassen und fächerartig auf einer Platte anrichten, Tomaten würfeln, Rucola waschen und trocknen, Knoblauch schälen und fein hacken, fall vorhanden frischen Basilikum waschen und klein hacken, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft, Essig und Pfeffer vermischen und über das Carpaccio verteilen.