Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini - 4-6 Scheiben Gouda - 4-6 Scheiben Kochschinken - 75g Mehl - 2 Eier - Salz - Pfeffer - 50g gemahlene Mandeln - 50g geriebener Parmesan - Öl zum Braten
Zubereitung
Zucchini waschen, Enden abschneiden, quer halbieren und längs in 16 gleichgroße, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gouda- und Kochschinken auf die Größe der Zucchinischeiben zuschneiden. Zwischen 2 Scheiben Zucchini jeweils 1 Scheibe Gouda und Kochschinken legen. Mehl auf einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln und Parmesan in einem weiteren tiefen Teller mischen. Zum Panieren Zucchini-Päckchen von allen Seiten erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini-Cordon bleu bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun und knusprig braten.