Saison Winter Personen 3-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Hackbällchen: 500g Hackfleisch, gemischt - 2 Eier - 4 EL Semmelbrösel - 1 TL Pfeffer - 1 TL Salz - 0,5 TL Paprikapulver, edelsüss - etwas Öl
Sauce: 100g Zwiebeln, gewürfelt - 400g Champignons, in Scheiben - 400g Zucchini, in Scheiben - 200ml Sahne - 200g Schmelzkäse - 0,5 TL Salz - 0,5 TL Pfeffer - Thymian, nach Geschmack
Zubereitung
Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit den Gewürzen gut vermengen und mit den Händen zu golfballgroßen Bällchen formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen. Für die Sauce in derselben Pfanne Zwiebeln glasig dünsten. Champignons und Zucchini dazugeben und mitbraten. Sahne und Schmelzkäse unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und erwärmen.
Mit Baguette, Reis oder Nudeln servieren.