Saison Winter Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Purple Haze Möhren - 400g Zucchini - 2 Zwiebeln - 2 Eier - 4 EL Mehl - 250g Jogurt - 100g Crème fraiche - Schnittlauch - 1/2 Bund Petersilie - Salz - Pfeffer - Kräutersalz - Öl
Zubereitung
Zucchini und Möhren grob raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen.Den Jogurt mit dem Creme fraiche verrühren, Petersilie klein hackenund mit den Schnittlauchröllchen zur Crème fraiche-Jogurt-Mischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer nach Geschmack würzen.Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und 4 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Möhren-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollen von beiden Seiten goldbraun sein.