Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Zucchini - 8 Eier - 4 Cherrytomaten - 4 schwarze Oliven - 50g Feta - 0.5 TL Oregano - 1 Spitzpaprika - 2 EL Mais aus dem Glas - 50g geriebener Gouda - Mozzarella
Zubereitung
Ein Muffin-Backblech einfetten und den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen. Die Streifen auf einem Teller oder Tuch ausbreiten, salzen und circa 10 Minuten ruhen lassen, damit sie Wasser ziehen. Anschließend trocken tupfen. Die Mulden der Muffinform jeweils mit 2 Zucchinistreifen kreuzweise auslegen. In die Mulden jeweils 1 Ei aufschlagen. Cherrytomaten vierteln, Oliven in feine Scheiben schneiden, Feta zerbröseln. Zutaten gleichmäßig auf die Hälfte der Nester verteilen. Paprika putzen und fein würfeln. Paprikawürfel, Mais und geriebenen Käse gleichmäßig auf die restlichen Nester verteilen. Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis das Topping leicht gebräunt ist. Die Zucchini-Nester kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Sie schmecken warm oder kalt.