Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 große Zucchini, im Spiralschneider geschnitten - 1/2 Knollensellerie, geschält, im Spiralschneider geschnitten - 30g grob gehackte Erdnüsse - 3 TL getrockneter Basilikum (oder etwa 1 Handvoll frische Blättchen) - 1 EL Sesam - Salz - Pfeffer
Für das Dressing: 1,5 EL Erdnussbutter - 1 EL Sesamöl - 1 TL Apfelessig - Saft von 1/2 Zitrone - 1 Prise Chiliflocken
Zubereitung
Die fein geschnittenen Zucchini- und Sellerie-Nudeln in eine große Schüssel geben. Erdnüsse, Basilikum, Sesamsamen, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen. Für das Dressing Erdnussbutter mit Sesamöl, Apfelessig, Zitronensaft und Chili in einer weiteren Schüssel glatt rühren. Vor dem Anrichten das Dressing über die Gemüsenudeln geben und alles gut durchmischen.
Am besten sofort servieren, da die Zucchini durch das Salz Wasser zieht und der Salat leicht pappig wird, wenn er zu lange steht. Sollte das passierren, alles noch einmal gut durchrühren, dann vermischt sich das Wasser mit dem Dressing.