Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g Zucchini - 1 Zitrone - Salz - 175g Spaghetti - 2 EL Olivenöl - 1/2 EL getrockneter Thymian - Pfeffer - 150ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Zitronenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, beiseite stellen. Zitronen auspressen. Zucchini in ca. 3cm lange Stifte schneiden. In einem großen Topf ca. 5 Liter Wasser, 5 TL Salz und den Zitronensaft (bis auf ca. 2 EL) aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen, dabei die Zitronenstreifen kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Rühren anbraten. Thymian zugeben, salzen, pfeffern. Brühe und restlichen Zitronensaft zugießen, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Zucchini mischen.