Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Zucchinikuchen mit Frischkäse-Rosmarin-Frosting - 1 Rezepte

Zucchini

Zucchinikuchen mit Frischkäse-Rosmarin-Frosting

Saison Frühling/Sommer Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Kastenform - Butter zum Einfetten der Form - 2 EL Semmelbrösel - 160g weiche Butter - 250g Zucchini - 60g gemahlene Haselnüsse - 40g gehackte Pistazien - 150g Zucker - 50g Honig - 3 Eier - 180g Mehl - 1 Prise Salz - 1 gehäufter TL backpulver - 1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt - 400g Frischkäse - 2 EL Pderzucker - Saft und Schale einer Limette - 2 Zweige Rosmarin


Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Zucchini raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. 2 EL Pistazien für die Deko beiseite legen und die restlichen Nüsse kurz in einer beschichteten Pfanne rösten. Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und nach und nach die Eier und den Honig einarbeiten. Mehl mit Salz, Backpulver und dem Gewürz mischen und vorsichtig mit den Zucchini und den Nüssen unter die Eiermasse heben. Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Mit einem holzstäbchen in die Mitte stechen und sicherstellen, dass der Kuchen vollständig durchgebacken ist. Vollständig auskühlen lassen. Frischkäse mit dem Limettensaft glattrühren und nach Geschmack Puderzucker dazugeben. Einen Teil des Rosmarins hacken und unter das Topping rühren. Mit dem anderen Zweig dekorieren.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen