Saison Frühling Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für die Zucchinipuffer: 2-3 Zucchini - 2 Knoblauchzehen - 2 Eier - 120ml Sahne - 8 EL Mineralwasser - 60g Parmesan - 220g Weizenvollkornmehl - 2 EL Petersilie - 1 ½ TL Kräutersalz - 3 EL Sesam
Für die Tomatensahne: 2-3 Tomaten - 1 EL Schnittlauch, TK - 400g Sauerrahm - 2 Knoblauchzehen - Kräutersalz - 1 Prise Cayennepfeffer - 6 EL Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten von Ei bis Petersilie zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit dem Kräutersalz kräftig abschmecken und den Sesamsamen unterrühren. Den Teig 1 Stunde zugedeckt quellen lassen. Für die Tomatensahne die Tomaten waschen fein würfeln. Die Tomatenwürfel sowie die Kräuter unter den Sauerrahm rühren. 2 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Tomatensahne mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Kühl stellen, bis die Puffer gebacken sind. Für die Puffer die Zucchini waschen und grob raspeln. Die Knoblauchzehen schälen, an die Zucchiniraspeln pressen und die Mischung unter den Teig rühren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig zu einem flachen Küchlein in der Pfanne ausstreichen, mit Sesam bestreuen und diesen leicht andrücken. Die Puffer auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Küchlein im Backofen bei 60 Grad oder in einer zweiten Pfanne warm halten, bis alle gebacken sind.
Die gekühlte Tomatensahne zu den Puffern servieren.