Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
1 Zuckerhut - 1 Zwiebel - 250g Räuchertofu - 1 Tasse Reis - n. B. Wasser - 1 TL Salz - Öl - Gewürzmischung Grill & Pfannengewürz
Zubereitung
Den Reis mit 2 Tassen Wasser und 1 TL Salz aufsetzen und kochen. Inzwischen den Tofu mit der Gabel zerdrücken, mit den Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Mit dem Grill & Pfannengewürz würzen. Wenn der Reis gar ist, den Reis zum Tofu in die Pfanne geben, gut durchmischen und abschmecken. Wasser in einem großen Topf aufkochen. So viele Zuckerhutblätter abzupfen wie benötigt werden (bis zu 12 Blätter). Jedes Zuckerhutblatt für 10-12 Sekunden ins heiße Wasser geben, wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Dann die Zuckerhutblätter mit der Reis-Tofumischung füllen und Rouladen formen, dafür mindestens 2-3 Blätter nehmen, damit es nicht so schnell reißen kann. Die Rouladen dann in etwas Öl von beiden Seiten braten. Den Deckel aufsetzen und mit der Restwärme garen.