Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Zuckerhut - 2 Äpfel - 50g Kürbiskerne - 1 Handvoll Sprossen, optional als Topping
Für das Dressing: 50ml Kürbiskernöl - 1 EL Balsamico - 0,5 Zitrone, Saft davon - 1 Msp. Zimt - 0,5 TL Salz - 1 Prise Pfeffer - 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Zubereitung
Äpfel waschen und klein würfeln. Die Apfelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben. Zitrone auspressen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. Das Dressing über die Apfelwürfel geben und die Äpfel darin marinieren lassen. Zuckerhutsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Dabei den Zuckerhut am besten in lauwarmen Wasser waschen, denn dadurch wird er etwas milder. Den Salat ebenfalls mit den Apfelstücken vermengen. Die Kürbiskerne und Sprossen darüber geben.