Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Zuckerhutsalat mit Kürbiskernen - 1 Rezepte

Zuckerhutsalat

Zuckerhutsalat mit Kürbiskernen

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Zuckerhut - 2 Äpfel - 50g Kürbiskerne - 1 Handvoll Sprossen, optional als Topping Für das Dressing: 50ml Kürbiskernöl - 1 EL Balsamico - 0,5 Zitrone, Saft davon - 1 Msp. Zimt - 0,5 TL Salz - 1 Prise Pfeffer - 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft


Zubereitung

Äpfel waschen und klein würfeln. Die Apfelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben. Zitrone auspressen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. Das Dressing über die Apfelwürfel geben und die Äpfel darin marinieren lassen. Zuckerhutsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Dabei den Zuckerhut am besten in lauwarmen Wasser waschen, denn dadurch wird er etwas milder. Den Salat ebenfalls mit den Apfelstücken vermengen. Die Kürbiskerne und Sprossen darüber geben.

Quelle www.sevencooks.com

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg