Saison Ganzjährig Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Maiskolben - 0,5 l Milch - Salz - Cayennepfeffer - 1 Zwiebel (oder 2 Frühlingszwiebeln)- 2 Knoblauchzehen - 100g zimmerwarme Butter - Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Vom Mais Blätter und Fäden entfemen. Die Milch zusammen mit etwa 0,5 Liter Wasser, Salz und Cayennepfeffer zum Kochen bringen und die Maiskolben unter mehrmaligem Drehen in 15-20 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter andünsten. Etwas Salz und Zitronensaft einrühren und anschließend die Butter abkühlen lassen. Die Maiskolben aus der Garflüssigkeit nehmen und abtropfen lassen. Die weiche Butter und die Zwiebelmischung mit einer Gabel vermengen.
Dazu passt: Pellkartoffeln und Rohkostsalat.