Saison Sommer Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Abgeschnittene Körner von 3 Kolben Zuckermais - 2 EL Butter - ½ Tasse gehackte Zwiebeln - ¼ Tasse Butter mit 3 Eigelb - 1,5 Tassen geriebener Hartkäse - 1,5 Tassen Maisgrieß - 1 TL Salz - ½ TL Trockenhefe - 2/3 Tassen Milch - 3 steife Eiweiß
Zubereitung
Die Körner vom Maiskolben trennen. Dazu gehört etwas Geschick. Die Kolben entblättern (es gibt Menschen, die diese Blätter noch im Wasser mit einer Suppe dünsten). Den Kobeln in einer großen Schüssel Aufrechthalten und stellen und mit einem SCHARFEN Messer in 4-5Strichen nach unten die Körner abschneiden. Die Maiskörner im Mixer pürieren. Die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Butter und Eigelb zu einer Creme schlagen. Dann Käse, Zuckermaispüree und die angebratenen Zwiebeln zur Creme hinzugeben. In einem anderen Gefäss Maisgriess, Salz und Hefe mischen. Zunächst Zuckermaispüree und dann die Milch langsam beimengen. Anschliessend das Eiweiss unterheben und das Ganze in einer gefetteten Form im vorgeheizten Ofen während 35 Minuten bei 200 Grad garen, bis das Maisbrot goldgelb ist. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und noch warm mit Butter servieren.