Anmelden

Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Zwetschgengratin mit Nusskruste - 1 Rezepte

Zwetschge

Zwetschgengratin mit Nusskruste

Saison Sommer/Herbst Personen 4 Aufwand einfach


Zutaten

250 g Zwetschgen - 2 EL Orangensaft - 50 g Butter - 1 EL Honig - 50 g Roggenvollkornschrot - 100 g Crème fraîche - 4 EL Sahne - 1 Prise Zimt - 100 g Haselnüsse


Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und schuppenförmig in eine flache Auflaufform legen. Mit dem Orangensaft beträufeln. Butter und Honig in einem Topf erwärmen und das Roggenschrot darin unterrühren andünsten. Den Topf vom Herd nehmen und die Crème fraîche, den Zimt und die Sahne untermischen. 50 Gramm Haselnüsse fein hacken und ebenfalls unter das Schrot ziehen. Diese Masse gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen. Das Gratin auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die restlichen 50 Gramm Haselnüsse ganz grob hacken, über das Gratin streuen und weitere fünf Minuten backen. Das Gratin warm servieren.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Vegan label - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Cse label - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen