Wir haben immer noch sehr viel Zulauf im Biokistenbetrieb
Das beinah ganze Jahr schon finden immer Menschen den Bezug zu unserer Biokiste! Und das OHNE besondere Werbemaßnahmen! Das ist erfreulich, aber auch ein große Herausforderung. Denn, wie können wir das verantwortlich auch zukünftig alles schaffen?
Die Erzeuger von Bio-Lebensmittel sind Hauptakteure
Das Erzeugen der vielen Bio- Lebensmittel ist schon nicht so einfach, dazu schrieb ich schon recht häufig. Ein Erzeuger hat ja nicht einfach so mehr gutes Bio-Land zur Verfügung. Der Demeter Erzeuger hat sogar noch mehr Dinge zu einem guten Bodenleben zu bewerkstelligen. Das braucht Weile! Wir können nicht in so kurzer Zeit eben gute demeter- Nahrungsmittel zaubern!
Zudem, es stellen kaum herkömmliche Betriebe zum Bio-Landbau um. Die Risiken und Kosten einer Umstellung eines ganzen landwirtschaftlichen Betriebes sind einfach sehr hoch. Da müßte die Gemeinschaft viel mehr helfen!
Regional ist gut, aber..
Noch haben wir einigermaßen viel regionales Gemüse und Obst. Das wird sich aber bald ändern. Zum Jahreswechsel wird es nur noch wenig davon geben. Ständig Grünkohl und andere Kohlsorten in der Kiste, das würde sehr langweilig. Salate gibt es den Feldsalat und Postelein. Endivien geht im Dezember bestimmt zu Ende. Obst reduziert sich meist auf Äpfel und Birnen, die können gut gelagert werden.
Sauerkraut und Konserven
Regionalen Sauerkraut wird es geben. Konserven haben wir ein tolles Angebot. Ich erinnere an den leckeren Demeter Rote Bete Ketchup, Zuckerrübenkraut, Apfel- Birnensirup, Apfel-Birnen- Möhren- RoteBete- und Gemüsesaft. Auch Tiefkühlgemüse und Obst wird immer mehr.
Kartoffeln
Kartoffeln haben wir genügend einlagern können, damit können wir euch gut versorgen, bis zum Mai, Juni 2021, wenn die neue Ernte beginnt. Nicola, die festkochende, lagert bis zum Januar, Laura, die vwfk, die rotschalige, die lagert länger und Allianz, fk, bis zum Mai, wenn es gut geht.
Fleisch und Wurst
Fleisch, Wurst und Käse, das bleibt uns regional erhalten. Die Bauern sind froh, wenn wir eine gesunde Fleischvermarktung hinbekommen. Täglich bekommen wir vom heimischen Metzger richtig gute Bio-Fleisch und Wurst, die wir bei ihm abholen. Ein gute Zusammenarbeit, was beide Seite hoch erfreut. Thönes ist weit und breit der einzige Metzger, der solch ein frisches Bio- Sortiment kontinuierlich anbietet. Bitte schaut in unseren Online Schopp unter „DIE KÜHLE“
Käse
Ein großes Käseangebot haben wir im Angebot. Unsere Käsefachfrauen sind absolut bemüht unseren Kunden besten Käse zu schneiden. Übrigens; keine Angst vor Schimmel am Käse! Das hören wir immer wieder mal von Neukunden. Bio-Käse bildet KEINEN giftigen Schimmel aus. Der weiße Milchschimmel ist NICHT schädlich! Ein natürliches Ereignis, wenn der Brie-Schimmel sich auf Schnittflächen ansiedelt. Ich bezeichne es als ein sehr gutes Zeichen, denn dann habe ich ein unbelastetes Produkt. Unbelastet in dem Sinne von unnatürlichen Schadstoffen.
Cookie Externe Medien für YouTube aktivieren.
Cookie Einstellungen bearbeiten
Schluss mit den Maßnahmen gegen die Kinder!
Kinder sind durch SARS-CoV2 nicht gefährdet, sie gefährden auch andere nicht. Die verhängten Maßnahmen gefährden jedoch drastisch und unverhältnismäßig ihre Gesundheit und Entwicklung! Es droht die Traumatisierung einer ganzen Generation!