Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Romanasalat - 2 Rezepte

Romanasalat

Gebratener Romana-Salat mit Walnüssen

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Romana Salat - Olivenöl - Salz - Pfeffer - Thymian - Lauchzwiebeln - Honig - Walnüsse - Kapern


Zubereitung

Den Salat in der in der Mitte zerteilen. Dabei den Strunk nicht ganz abschneiden, damit der Salat in der Mitte zusammenhält. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und anschließend die Salathälften darin anbraten. Sobald diese gut Farbe bekommen haben, wenden. Mit etwas Thymian, Lauchzwiebeln sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Deckel drauf und so lange dünsten lassen, bis der Salat weich ist. Walnüsse in einer separaten Pfanne anrösten, bis sich das Röstaroma entfaltet hat. Honig hinzugeben, sodass die Walnüsse karamellisiert werden. Die Salathälften auf einem Teller anrichten, die Walnüsse darüber geben und je nach Geschmack noch Kapern für etwas Säure hinzufügen. Statt Walnüssen und Honig, kann der angebratene Romana-Salat auch mit einer Vinaigrette zubereitet werden.

Quelle www.swrfernsehen.de
Romanasalat

Romanasalat-Smoothie

Saison Winter/Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

5 Blätter Romanasalat – 1 Banane – 1 Orange – ½ Mango – 150ml Wasser


Zubereitung

Alles grob zerkleinern und in den Mixer geben.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg