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Kräuterseitling - 3 Rezepte

Gebratene Serviettenknödel an Kräuterseitling-Rahm

Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

Für die Serviettenknödel: 6 Brötchen (vom Vortag) - 150ml Milch - 1 Zwiebel - 30g Butter - 4 Stängel Blattpetersilie - Majoran - 3 Eier - Muskatnuss - Salz - PfefferFür die Kräuterseitling-Rahm-Sauce: 600g Kräuterseitlinge (durch Champignons ersetzbar) - 1 Zwiebel - 40g Butter - 400ml Sahne - 1 halber Schnittlauchbund - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Für die Serviettenknödel die Brötchen grob würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Anschließend die Brötchenwürfel in der abgedeckten Schüssel 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. 20 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Blattpetersilie waschen und fein schneiden. Die angedünsteten Zwiebelwürfel, Petersilie sowie Majoran (gleicher Anteil) zusammen mit den Eiern in die Schüssel mit den eingeweichten Brötchen geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Teig verkneten und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig zu einer länglichen, etwa 20 cm langen Rolle formen und in eine Stoffserviette eindrehen. Die Enden der Serviette jeweils fest verknoten. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die mit der Teigrolle gefüllte Serviette hineingeben. Die Teigrolle auf mittlerer Temperaturstufe etwa 20 Minuten garen. Danach die Teigrolle aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Serviette abnehmen und die Teigrolle in jeweils 1 cm dicke Knödelscheiben schneiden. Die restliche Butter in der Pfanne, in der bereits die Zwiebelwürfel angeschwitzt wurden, erhitzen und die Knödel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Kräuterseitlinge sauber abbürsten. Die Zwiebel häuten und fein schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Kräuterseitlinge und Zwiebelstücke darin anbraten. Die Sahne hinzugeben. Das Ganze etwa fünf Minuten auf niedriger Temperaturstufe köcheln. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Quelle BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Kräuterseitling - Carpaccio

Saison Herbst/Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 bis 4 (je nach Größe) Kräuterseitlinge - wenige Blätter Rucola - 2 bis 5 Cherry-Tomaten - Parmesan - Pfeffer - Salz - Balsamico-Creme - Olivenöl (nach Geschmack)


Zubereitung

Die Kräuterseitlinge putzen, mit einem Hobel oder einem Schäler in dünne Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten (roh). Die Cherry-Tomaten vierteln und zusammen mit dem Rucola und etwas in Streifen gehobeltem Parmesan anrichten. Mit Olivenöl, Balsamico-Creme, Pfeffer und Salz abschmecken.

Quelle www.gesunde-pilze.de

Kräuterseitlinge mit Zucchini zu Pfannkuchenröllchen

Saison Ganzjährig Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Pfannkuchenteig für 4 Stück: ca. 2 Eier - ca. 300 ml Mehl - ca. 500 ml Milch je nach gewünschter Konsistenz - Salz - Fett zum AusbackenPilzgemüse: 100g Kräuterseitlinge - 1 mittelgroße Zucchini - 1 Zwiebel - 1 Hand voll Petersilie gehackt - 0,5 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 0,5 TL Salz - 100 ml Sahne - 3 EL Olivenöl


Zubereitung

Für die Pfannkuchen Eier, Mehl und Milch verquirlen, eine Prise Salz zugeben und den Teig 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kräuterseitlinge und den Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit den Zwiebel- und Zucchiniwürfeln anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sobald das Ganze fast gar ist, die Sahne angießen und einkochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. In einer weiteren Pfanne Fett erhitzen und vier Pfannkuchen backen. Zusammen mit dem Pilzgemüse werden nun die Pfannkuchenstücke auf einem vorgewärmten Teller angerichtet. Oder Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und mit Käse überbacken.

Quelle www.kochbar.de/rezept/472245/Pilze-Kraeuterseitlinge-mit-Zucchini-zu-Pfannkuchenroellchen.html

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