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KW 25 / 9 Rezepte

Gebackene Gelbe Bete

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300-400 g Gelbe Bete - 2 EL Olivenöl - 1 EL Honig - 1 große Knoblauchzehe - 1/2 TL Kreuzkümmel, ganz - Salz - einige Thymianzweige - 50 g Weichkäse - 1 Peperoni


Zubereitung

Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Gelbe Bete waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian-Zweige putzen. Weichkäse in kleine Würfel, Peperoni in Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag, der entfernt die Kerne. In einer Schüssel Öl, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und die Scheiben darin wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Gelbe Bete-Scheiben nebeneinander ausgelegen, mit Kreuzkümmel bestreuen und den Thymian-Zweigen belegen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten rösten, bis die Scheiben weich und an den Rändern gebräunt sind. Mit Weichkäse und Peperoni-Ringen belegen und sofort servieren. Gelbe Bete schmeckt nicht ganz so intensiv wie ihre Schwester, die Rote Bete, sondern milder und weniger erdig. Hierzu empfehlen wie einen trockenen Grauburgunder Susanne Wild (Artikelnummer 50827)

Quelle www.eintopfheimat.com
Austernpilze

Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250 g Austernpilze - 4 Scheiben Toastbrot (gewürfelt) - 1 Zwiebel (klein geschnitten) - 1 Bund Petersilie (gehackt) - 1 Ei - 1 EL Sauerrahm - Salz - Pfeffer - Muskatnuss Zum Backen: 3 EL Mehl - 2 Eier - 5 EL Sonnenblumenöl Kräuterjoghurt: 150 g Naturjoghurt - 1 EL Kräuter (gehackt) - Salz - Pfeffer - 1 Zitrone (Saft)


Zubereitung

Austernpilze putzen und vom Stiel befreien. Toast, Petersilie, Zwiebel, Sauerrahm, Ei und Gewürze vermischen und abschmecken. Austernpilze mit der Füllung zusammensetzen, durchs versprudelte Ei ziehen, in Mehl wenden und im heißen Öl beidseitig knusprig braten. Danach auf Küchencrepes abtropfen lassen. Für das Kräuterjoghurt einfach alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Die Austernpilze mit dem Kräuterjoghurt servieren.

Quelle www.ichkoche.at
Knoblauch Büten

Knoblauch Blüten mit Kartoffeln und Kräuterquark

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500 g Kartoffeln - 200 g Knoblauch Blüten - 1 Packung Kräuterquark - Butter - Salz


Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Knoblauchblüten putzen. Dafür die gelben Spitzen und den Anschnitt abschneiden und kurz waschen. Nun in der Pfanne in Butter wie grünen Spargel schwenken. Zu den gekochten Pellkartoffeln und Kräuterquark servieren.

Quelle www.Tannenhof-Imshausen.de
Austernpilze

Lachsnudeln mit Austernpilzen

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250 g Lachsfilet - 200 g Tagliatelle - 140 g Austernpilze (gewürfelt) 200 ml Milch - 100 g Sahne - 20 g Butter - 100 ml trockener Weißwein - Zitronensaft - Estragon - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Zu Beginn den Lachs in schmale Streifchen schneiden und gemeinsam mit den gewürfelten Austernpilze in Butter anbraten. Anschließend das Ganze aus der Bratpfanne herausnehmen und zur Seite stellen. Milch, Sahne und Weißwein in die Bratpfanne gießen. Dann bei kleiner Temperatur leicht einköcheln und mit Gewürzen ganz nach Wahl nachwürzen. Daraufhin in einem Kochtopf mit Salzwasser die Tagliatelle gar dünsten und zur Sauce in die Bratpfanne geben. Zum Schluss vorsichtig die angebratenen Lachsstreifen und die Austernpilze unterziehen.

Quelle www.ichkoche.at

Marinierte Gelbe Bete vom Grill

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

6-8 Knollen Gelbe Bete - 1 Stängel Rosmarin - 1 Stängel Thymian - 4 EL Olivenöl - Salz - frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

In einem Topf kaltes Wasser geben und die Gelbe Bete im Ganzen und ungeschält hineinlegen. So kann sie ein paar Minuten lang Feuchtigkeit ziehen. Anschließend wird die Gelbe Bete vorgekocht. Dafür dem Topf langsam Hitze zuführen. Damit die Gelbe Bete von innen etwas weicher ist, bevor sie auf den Grill kommt, max. 10 Minuten sanft und langsam vorkochen. Aus dem Topf rausholen, schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade werden alle restlichen Zutaten verrührt. Den Rosmarin und den Thymian dafür kleinschneiden. Jetzt werden die Gelbe Bete Scheiben mit der Marinade eingepinselt und für mindestens 1 Stunde beiseite gestellt, damit die Marinade richtig einziehen kann. Dann 10 Minuten auf den Grill und heiß servieren. Eine tolle Beilage zu Grillwürstchen oder Steaks.

Quelle www.grillfuerst.de
Knoblauch Büten

Pfannengemüse mit Knoblauch Blüten

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 rote Zwiebeln - 200 g Möhren - 200 g gelbe Bete - 100 g Knoblauch Blüten - 1 Zucchini - 1 Kohlrabi - 4-5 Thymian-Stängel - 4 EL Olivenöl - 2 EL Balsamico Essig - 2 EL Ahornsirup - 1/2 TL Salz - bunter Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Von den gewaschenen Thymian-Stängeln die Blättchen entfernen. Von den gewaschenen Knoblauchblüten die gelben Spitzen und den Anschnitt entfernen. Kohlrabi schälen und Streifen schneiden. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides in Scheiben schneiden. Das Oliven-Bratöl erhitzen und das geschnittene Gemüse mit den Thymianblättchen hinzufügen. Alles mit Balsamico-Essig und Ahornsirup sowie 1/2 TL Salz und ein paar Prisen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Gut mit einem Pfannenwender vermengen und für 8-10 Minuten bei hoher Temperatur garen. Bissfest (oder auch weicher, je nach Geschmack) servieren.

Quelle www.Tannenhof-Imshausen.de
Stangen- oder Staudensellerie

Russische Eier mit Staudensellerie

Saison Frühling Personen 6 Portionen Lecker Aufwand einfach


Zutaten

6 Eier - 50 g Staudensellerie - 50 g Apfel - 1 EL Zitronensaft - 1 EL Mayonnaise - 1 TL Meerrettich - 2,5 EL saure Sahne - 1 EL Senf - Salz - Pfeffer - 2 EL Kerbelblättchen


Zubereitung

Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen. Inzwischen Staudensellerie und Apfel fein würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Mayonnaise mit Meerrettich, saurer Sahne und Senf verrühren. Sellerie und Apfel untermischen. Eier längs halbieren. Eigelb herauslösen und hacken. Unter die Füllung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Eier füllen und mit Kerbel dekoriert anrichten.

Quelle www.schrotundkorn.de
Gurken

Sesam-Salat mit Gurke und Feta

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Salatkopf - 1 Salatgurke, halbiert und dünn geschnitten - 150 g Feta, in kleine Würfel geschnitten - 4 EL Sesam Für das Sesam-Dressing: 6 EL Sesamöl nativ - 2 EL Weißweinessig - 1 EL Ahornsirup - 1 EL Soja Sauce Zum Abschmecken: frisch gemahlener Pfeffer und Meersalz


Zubereitung

Salat und Gurke waschen, leicht trocknen, schneiden und in eine Salatschüssel geben. Feta auf dem Salat verteilen. Sesamöl, Essig, Ahornsirup und Soya Sauce gut zu einem milden Sesam-Dressing verquirlen. Das Dressing über den Salat träufeln und die Sesamsamen zuletzt darüber streuen. Unsere Weinempfehlung hierzu: ein trockener französischer Rosewein La Fete (Artikelnummer 50846)

Quelle www.rapunzel.de
Knoblauch Büten

Spaghetti mit Knoblauch Blüten

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500 g Spaghetti - 100 g Knoblauch Blüten - Olivenöl - ein paar Spritzer Zitrone - Pfeffer aus der Mühle - grobes Meersalz


Zubereitung

Die Spaghetti nach Packungsvorgabe kochen. In der Zwischenzeit die gelben Spitzen und den Anschnitt der Blüten (Stängel) entfernen und mit Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Pfeffer, Salz und ein paar Zitronen-Spritzer abschmecken. Hierzu empfehlen wir unseren frischen spanischen Weißwein Pfandtastico Bianco (Artikelnummer 50817)

Quelle www.Tannenhof-Imshausen.de

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