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KW 37 / 5 Rezepte

Fenchel

Gnocchi Pfanne mit Fenchel und Chinakohl

Saison Sommer Personen 3 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Paket Gnocchi - 1 Fenchelknolle - ½ Kopf Chinakohl - 1 Becher Schmand - ½ Glas passierte Tomaten - Salz - Pfeffer - Knoblauch - Thymian - 500g Hackfleisch, gemischt


Zubereitung

Die Gnocchi nach Packungsangaben garen und beiseite stellen. Das Hackfleisch scharf anbraten, das in Streifen geschnitten Gemüse hinzugeben und bissfest garen, Schmand und Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Gnocchi mit der Soße vermengen.

Quelle www.chefkoch.de
Palmkohl

Knusprige Kartoffelecken mit Palmkohl

Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 kg Kartoffeln, geschält, der Länge nach halbiert und dann in Ecken geschnitten (je nach Größe der Kartoffeln 6-8 Stück) - 4,5 EL Olivenöl - 1 EL Frischer Salbei, klein geschnitten (alternativ 1 TL trockener Salbei) - 1 TL Grobes Meersalz, und etwas mehr zum Nachwürzen - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack - 4 Knoblauchzehen, zerdrückt oder in Scheiben geschnitten - 3 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten - 500g Palmkohl, die Stängel abgeschnitten und in Streifen geschnitten - Chiliflocken, nach Geschmack und Schärfegrad - geriebener Parmesankäse zum Garnieren (optional)


Zubereitung

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelecken mit 3 EL Olivenöl beträufeln, so dass das Öl gut verteilt ist. Dann die Salbeiblätter darüber verteilen und mit den Kartoffelecken vermischen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Knoblauch auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen rösten bis sie goldbraun sind (ca. 60 Minuten). Nach 30 Minuten die Kartoffelecken einmal wenden. Am Schluß den Herd auf 200 Grad stellen und die Kartoffeln knusprig backen (nochmal 15 Minuten). Dann aus dem Ofen nehmen und nochmal mit etwas Salz nachwürzen. Wenn die Kartoffelecken 30 Minuten im Ofen waren, könnt Ihr die Schalotten in einer großen Pfanne mit 1,5 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe anbraten bis sie braun und karamelisiert sind (ca. 15 Minuten). Nun den Palmkohl zu den Schalotten in die Pfanne geben und unter Umrühren anbraten bis der Kohl welk wird (ca. 8-10 Minuten). Danach den Kohl mit den Kartoffelecken in eine Servierschüssel geben und vorsichtig vermischen. Nun noch mit den Chiliflocken würzen und den Parmesankäse darüber geben. Zum Schluß nochmal mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Quelle www.ellerepublic.de
Buschbohnen

Nudelsalat mit Buschbohnen und Thunfisch

Saison Sommer Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Nudeln - 400g Buschbohnen - 1 Bund Lauchzwiebeln - 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft - 2 Stängel Bohnenkraut / getrocknetes Bohnenkraut - 6 EL Olivenöl - 3 EL weißer Balsamico - 1 TL Zucker - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Die Nudeln in stark gesalzenem Wasser kochen und auskühlen lassen. Die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in stark gesalzenem Wasser mit dem Bohnenkraut (samt Stängel dazugeben) kochen, bis sie noch bissfest sind. Abschütten, dabei das Bohnenkraut entfernen, ebenfalls auskühlen lassen. Die Bundzwiebeln waschen, putzen und in dünne Röllchen schneiden (hierbei gerne das Weiße und das Grüne der Bundzwiebel verwenden). Den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerteilen, den Aufguss abschütten. Salz und Zucker im Balsamico auflösen, das Öl dazugeben und gut verrühren.Nun die Nudeln, die Bohnen und den Thunfisch in eine Schüssel geben, mit der Salatsoße und dem Aufguss vermengen. Dann die Bundzwiebeln dazugeben und alles nach eigenem Geschmack noch abschmecken.

Mais

Quesadillas mit Zucchini und frischem Mais

Saison Sommer Lecker Aufwand einfach


Zutaten

ergibt 2 Quesadillas, geteilt in je 4 Viertel: 2 kleine oder 1 großer frischer Maiskolben - 2 kleine Zucchini - 1 kleine Zwiebel - 1 kleine Handvoll Korianderblätter (alternativ auch Petersilie oder Basilikum) - 1 TL Kreuzkümmel - 1 Prise scharfes Chillipulver - 1 TL Limettensaft - 4 Wraps - geriebener kräftiger Gouda - Butter


Zubereitung

Evtl. den Ofen aufheizen, um die Quesadillas warmzuhalten. Den Mais auf dem Grill oder in einer Grillpfanne rundherum grillen. Die Kerne abschneiden. Die Zucchini grob raspeln und in einem Tuch auspressen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mais, Zucchini, Zwiebel, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver und Limettensaft verrühren. Ein wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und ein Wrap hineinlegen. Ein Viertel auf dem Wrap verteilen, dann etwa die Hälfte der Zucchini-Mais-Mischung und dann noch Käse auf der Gemüsemischung verteilen. Mit einem weiteren Wrap bedecken. Backen bis der Wrap unten goldbraun ist, dann den Wrap wenden und backen, bis auch die andere Seite goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Um den Wrap zu wenden einen großen Teller auf die Pfanne legen und beides gleichzeitig umdrehen, dann die Quesadilla vom Teller in die Pfanne gleiten lassen.

Pastinake

Schweine-Stielkotelett mit pikantem Apfel-Pastinaken-Gemüse

Saison Sommer/Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 StielKoteletts - Salz - Pfeffer (aus der Mühle) - 2 EL Oliven-Bratöl - 2 Äpfel - 2 Pastinaken - 3 Schalotten - 1 Knoblauchzehe - 2 Peperoni - 1 Stk. Ingwer (ca. 1cm) - 3 EL Olivenöl - 150ml Gemüsebrühe (evtl. etwas mehr) - 3 Bund Petersilie - 3 EL Honig (nach Geschmack mehr oder weniger)


Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Pastinaken ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe mithilfe eines Messerrückens quetschen. Ingwer reiben. Bart-Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen, anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und gut durchrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten weich dünsten. Zwischenzeitlich die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und warm halten. Petersilie waschen, zupfen und unter das fertig gedünstete Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken.

Quelle www.ichkoche.at

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