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Cocktail-Strauchtomate - 2 Rezepte

Cocktail-Strauchtomate

Kandierte Cocktail-Strauchtomaten mit Himbeersirup

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

12 Cocktail-Strauchtomaten - 500g Rohrohrzucker - 500ml heißes Wasser - 500g Himbeeren - Butter für die Form - 1 Spritzer Limettensaft - 1 Handvoll Sonnenblumenkerne (oder gehackte Pinienkerne) - 25 Minzeblätter


Zubereitung

Tomaten heiß überbrühen und häuten. Hütchen abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen. Zucker im Wasser lösen. Tomaten im Sirup 10 Minuten bei schwacher Hitze kandieren. Tomaten mit 250 g Himbeeren füllen. In eine gebutterte Form setzen. Die Hälfte des Sirups angießen. 10 Minuten bei 160 °C backen. 250 g Himbeeren mit dem restlichen Sirup leicht pürieren. Mit Limettensaft abrunden. Tomaten auf einem Himbeersirupspiegel mit Minze und Sonnenblumenkernen anrichten.

Cocktail-Strauchtomate

Sommerlicher Linsensalat

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

200g rote Linsen - ½ Zitrone - ½ TL gemahlener Koriander - 2 EL Ahornsirup - 1 Knoblauchzehe - 3 EL Citrolive - Meersalz - Pfeffer - 1 gelbe Paprika - 1 rote Paprika - Basilikum - ½ Bund Frühlingszwiebeln - 2 EL Olivenöl nativ extra - 250g Cocktail-Strauchtomaten - 2 EL Aceto Balsamico di Modena


Zubereitung

Die Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten garen und am Ende der Kochzeit salzen. Linsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Für das Dressing die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Koriander und 2 EL Ahornsirup verrühren. Geschälten Knoblauch dazu pressen. 3 EL Citrolive unterschlagen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Linsen mit dem Gemüse mischen und mit dem Dressing verrühren. Basilikum vorsichtig unterheben. Tomaten waschen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Mit Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern und mit einem Schuss Ahornsirup verfeinern.


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