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Orangen - 5 Rezepte

Orangen

Bohnen-Orangen-Muffins (ohne Ei)

Saison Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

100g Weizenmehl Type 1050 - 100g Bohnenmehl - 1 Pr. Salz - 1/4 TL gemahlene Vanille - 2 TL Weinsteinbackpulver - 100 ml Milch - 100g Rohrzucker - 100 ml Bratöl - 1 Orange


Zubereitung

Mehl, Salz, Vanille und Backpulver in einer Schjüssel miteinander vermischen. Milch und Zucker zufügen, gut verrühren. Etwas Schale von der Orange abreiben, Öl zugeben, dann die Orange schälen und die Schnitze kleine schneiden. Auch diese zufügen und vorsichtig verrühren. Alles mit den trockenen Zutaten mischen. Papierförmchen in Muffinform stecken, Teig einfüllen. 15-20 Minuten bei 175 Grad backen.

Orangen

Haselnuss-Orangen-Shake

Saison Herbst/Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400 ml Reis-, Soja- oder Haferdrink - 300 ml Orangensaft - 2 EL Ahornsirup - 1 EL Haselnussmus


Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und schaumig rühren.

Orangen

Orangen-Quarkcreme

Saison Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g Quark - 2 Orangen - Saft und Schale von 2 Orangen - 2 EL Honig - 1 TL Vanille - ½ TL Ingwer - 150 ml Sahne - Nüsse zum Garnieren


Zubereitung

Die Orangen in kleine Stücke schneiden. Einige Schnitze zum Verzieren zurückbehalten. Quark, die Orangenstücke, die Schale und den Saft miteinander mischen. Je nach Konsistenz des Quarks noch etwas Milch zugeben. Den Honig, Vanille, Ingwer und die Sahne unterrühren.

Orangen

Orangen-Soja-Drink mit Fruchtspießen

Saison Herbst/Winter Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Soja-Drink: 2-3 Orangen oder 150ml Orangensaft - 250ml Sojamilch - 100ml Sanddornsaft C pur - 2 TL BlütenhonigFruchtspieße: 2 Orangen - 1 Kiwi - 1 Banane - 100g Trauben, weitere Früchte der Saison


Zubereitung

Orangen halbieren und Saft auspressen. Orangensaft mit Sanddornsaft und Blütenhonig im Mixer verrühren. Sojamilch dazugeben, kurz untermixen und anschließend den Drink in die Gläser füllen. Für die Fruchtspieße die einzelnen Obstsorten portionieren und abwechselnd auf die Spieße stecken. Gläser mit Orangenscheiben garnieren und die Fruchtspieße zum Drink reichen.

Orangen

Schokoladen-Orangen-Muffins

Saison Herbst/Winter Personen 12 Stück Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Orange (Saft und fein abgeriebene Schale) - 250g Mehl - 50g stark entölten Kako - 1 EL Backpulver - 1-2 TL Zmt - 100g Vollrohrzucker - 150g weiße, in Stücke gebrochene Schokolade - 2 Eier - 100ml Brat- und Backöl - 250ml Milch


Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad) und z.B. eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden. Mehl, Kakopulver, Backpulver und Zimt in eine große Schüssel sieben. Den Zucker und 125g der weißen Schokolade untermischen. Eier, Orangensaft und -schale sowie das Öl in eine zweite Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Milch unter Rühren zufügen. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem groben Teig verarbeiten. Die Förmchen zu zwei Drittel mit dem Teig füllen und ca. 20 Minuten backen. Die restliche weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Muffins damit überziehen. Gut trocknen lassen.


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