Rezepte

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Grapefruit - 4 Rezepte

Grapefruit

Fenchelsalat mit Grapefruit

Saison Herbst/Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Grapefruit – 1 Fenchelknolle – 1 Schälchen Kresse - 1 TL Fenchelsamen - ½ TL Honig - 1 EL Senf - 1 Prise Salz – gemahlener schwarzer Pfeffer - 1 EL Himbeeressig - 2 EL Olivenöl


Zubereitung

Grapefruit schälen, Häutchen entfernen, Filets herausschneiden. Saft aus der übrig gebliebenen Haut pressen. Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen, mit Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Himbeeressig, Grapefruitsaft und Olivenöl zu Marinade verrühren. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und längs in feine Scheiben schneiden. Fenchel und Grapefruitfilets mit der Marinade vermischen und auf zwei Schalen verteilen.

Grapefruit

Grapefruit-Salat mit Rote Bete und Mozzarella

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

3 Grapefruits - 2 Rote Bete (etwa 220g) - 3 EL Zitronensaft - 1 TL Blütenhonig - 1 EL mittelscharfer Senf - 8 EL natives Oliven- oder Rapsöl - Salz - schwarzer Pfeffer - 2 Kugeln Mozzarella - 250g Pflücksalat (Rucola oder Feldsalat - nach Belieben) - 1–2 EL Leinsamen


Zubereitung

Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Grapefruits in Scheiben schneiden. Saft auffangen. Saft mit Zitronensaft, Honig, Senf und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen oder schneiden. Grapefruits mit Roter Bete, Dressing, Mozzarella und Salat mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Quelle www.naturkost.de
Grapefruit

Süßkartoffel-Grapefruit-Suppe

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Bataten - 2 Grapefruits - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - ½ Peperoni - 2 EL Olivenöl - 600g Wasser - 1 TL Gemüsebrühe - 1 TL Salz - Pfeffer


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Peperoni waschen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen darin Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch und Süßkartoffeln dazugeben und etwas mitandünsten. Peperoni zugeben und mit Wasser und Gemüsebrühepulver ablöschen. Grapefruit auspressen und zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und servieren

Quelle www.biohof-lecker.de
Grapefruit

Wraps mit Thunfisch, Grapefruit, Emmentaler, Fenchel und Kresse

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Fenchelknolle - 1 Schälchen Kresse - 1-2 Grapefruits - 1 Dose (135g) Thunfisch "naturell" - 4 Scheiben Emmentaler Käse - 4 EL Mayonnaise - Salz - Pfeffer - Zitronensaft - 4 Tortilla Wraps


Zubereitung

Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kresse vom Beet schneiden. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Thunfisch abtropfen lassen. Käsescheiben halbieren. Fenchel, Mayonnaise und Kresse vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Wraps nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten jeweils ca. 20 Sekunden erhitzen. Wraps nebeneinanderlegen. Fenchelsalat jeweils auf die Hälfte der Wraps streichen, dann mit je 2 halben Scheiben Emmentaler belegen. Grapefruitfilets in eine Reihe legen, sodass man sie später einrollen kann. Thunfisch klein rupfen und auf die Wraps verteilen. An 2 gegenüberliegenden Seiten den Rand ca. 2 cm zur Mitte hin einschlagen. Wraps aufrollen, schräg durchschneiden. Die Enden mit einem Stück Pergamentpapier umwickeln und mit einem Band zusammenbinden.

Quelle www.lecker.de

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