Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Ingwer - 3 Rezepte

Birnen-Ingwer-Grünkohl-Smoothie

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1-2 Handvoll Grünkohl – 1-2 Birnen – frischen Ingwer – 200ml Wasser


Zubereitung

Alle Zutaten waschen und in den Mixer geben. Lässt sich gut für den nächsten Tag vorbereitet und mit ins Büro nehmen – bleibt im Kühlschrank 1-2 Tage frisch.

Frischer Ingwer - Orangen - Tee

Saison Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Liter Wasser - 1 Stück Ingwerwurzel - 4 Orangen - brauner Zucker


Zubereitung

Den Ingwer schälen und klein schneiden. Das Wasser damit aufkochen lassen und den Tee ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 3 Orangen auspressen. Die vierte Orange schälen und in 4 Scheiben schneiden.Wenn der Ingwertee fertig ist, den Orangensaft hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Die Orangenscheiben in die Tassen legen und mit dem Tee aufgießen.Dieser Tee ist sehr wärmend. Er ist gerade durch die ätherischen Öle vom Ingwer auch bei Erkältungen sehr zu empfehlen.

Pikante Selleriecremesuppe mit Ingwer

Saison Herbst/Winter Personen 4 Personen Lecker Aufwand einfach=einfach,normal=normal,aufwendig=aufwendig


Zutaten

400 g Knollensellerie - 150 g mehligkochende Kartoffeln - 1 Schalotte – 1 Knoblauchzehe - 1 Paprikaschote - 2 EL Butter - 1 EL frisch geriebener Ingwer - ½ TL Currypulver - 800 ml Gemüsebrühe - 100 ml Schlagsahne – Salz - Pfeffer aus der Mühle - 1 TL Meerrettich Glas - zum Garnieren: bunter Pfeffer zerstoßen


Zubereitung

Den Sellerie, die Kartoffeln, die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte vorbereitete Gemüse in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Ingwer und das Currypulver untermengen, die Brühe angießen, die Sahne zugeben und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren) und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. In Schälchen füllen und mit buntem Pfeffer garniert servieren.

Quelle eatsmarter.de/rezepte/pikante-selleriecremesuppe-mit-ingwer

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
    Diese Website verwendet nur System relevante Cookies. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung