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Mai-Rübchen - 5 Rezepte

Mai-Rübchen

Mairübchen Curry mit Kokosmilch

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2-3 Mairübchen - 2 Hand voll grüne Bohnen - 4 Kartoffeln - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1-2 TL Curry Paste - 250ml Gemüsebrühe - 400ml Kokosmilch - 1 Limette - 1-2 Chili - 1 Bund Koriander - 1 EL Pflanzenöl - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Mairübchen waschen und vierteln bzw. klein schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Limette von der Schale Zesten ziehen, den Saft auspressen. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Chili zerkleinern, wenn man es nicht so scharf haben will, sollte man die Kerne entfernen. In einem ausreichend großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen,die Curry Paste dazugeben und kurz anbraten. Kartoffeln dazugeben und alles mit Brühe ablöschen. Kartoffeln ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Mairübchen, die Bohnen und die Kokosmilch dazu geben und alles weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Chili, Salz und Pfeffer, Limettenschale und Limettensaft abschmecken und schön heiß servieren. Durch die Kartoffeln ist das Curry ausreichend nahrhaft, wer noch eine weiter Beilage dazu haben möchte, kann einfachen Basmatireis oder Asianudeln servieren.

Quelle www.cooknsoul.de
Mai-Rübchen

Mairübchen in Petersilienbutter

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 EL Butter - 2 Mairübchen - einige Blätter, von den Rübchen - 50ml Hühnerbrühe - ½ TL Zucker - Salz - Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen - etwas Chilipulver - 2 Frühlingszwiebeln - 1 Handvoll Petersilie - 4 EL Sahne


Zubereitung

Rübchen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rübchenblätter, Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Rübchen darin von allen Seiten anbraten. Mit wenig Hühnerbrühe ablöschen und die Rübchenblätter zugeben. Ungefähr 10 Minuten in sehr wenig Flüssigkeit dünsten. Wenn nötig, etwas Brühe zufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Zucker und etwas Chilipulver abschmecken. Sahne zugeben und gut mischen. Jetzt Petersilie und Frühlingszwiebeln zugeben, durchrühren und servieren.

Quelle www.chefkoch.de
Mai-Rübchen

Mairübchen mit Apfel, frischem Dill und Pinienkerne

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Salat: 2 Mairübchen geschält und in dünne Scheiben geschnitten - 1 Braeburn-Apfel, oder ein anderer knackiger Apfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten - 25g Pinienkerne, leicht geröstet oder auch nicht, je nach Wunsch - 1 EL Schnittlauch, geschnitten Dressing: 4 EL natives Olivenöl extra - 1 Becher griechischer Joghurt - 2 EL Weißweinessig - 1 EL frisch gepresster Zitronensaft - 1 EL frisch geschnittener Dill - 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten - Meersalz - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung

Die dünnen Rettich-Scheiben und Apfel mit dem Joghurt, dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Dill, dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer vermischen. Alles gut umrühren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Zum Servieren noch den Schnittlauch darüber streuen.

Quelle www.ellerepublic.de
Mai-Rübchen

Rohkostsalat mit Mairübchen

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

3 Mai-Rübchen - 1/2 Bund Schnittlauch - 150g Joghurt - 100ml Sahne - 1/2 EL Honig - 1 EL Zitronensaft - 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Mai-Rübchen putzen, schälen, in sehr feine Scheiben hobeln, salzen und beiseitestellen. Einen halben Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit dem Joghurt, der Sahne, dem Honig, Zitronensaft und abgeriebener Schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mai-Rübchen trocken tupfen und im Dressing wenden.

Mai-Rübchen

Spinat-Mairübchen-Lasagne

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

6 Lasagneblätter - 3 Mairübchen - 400g Spinat - 300g Tomaten - 60g Butter - Salz - weißer Pfeffer - Muskat - 1 EL Mehl - ½ l Sahne - 2 Schalotten - 200g frisch geriebener Pecorino - 4 EL Crème fraiche - 1 Eigelb


Zubereitung

Mairübchen in 2 mm starke Scheiben, zarte Blätter in Streifen schneiden, beides in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Mehl bestäuben. Milch und Sahne angießen, 10 Minuten köcheln lassen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schalotten schälen und hacken, Spinat putzen und mit den Schalotten in Butter anschwitzen: Danach unter die Mairübchen mischen. Tomaten blanchieren, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Lasagneblätter in Salzwasser 5 Minuten kochen lassen, abseihen, kalt abschrecken, auf feuchtem Tuch glatt auslegen und abdecken. Lasagneform mit Butter ausstreichen, abwechselnd Lasagneblätter, Gemüse, Tomatenstreifen und Käse einschichten, letzte Schicht Nudelplatten mit verrührter Crème fraiche und Eigelb bestreichen.

Quelle www.gemuesekiste.com

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