Schulferien 08.07.-20.08. Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Schulferien 08.07.-20.08.

Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Während der Sommerferien von 08.07. bis 20.08.2024 ändern sich unsere Zeiten.

Einkaufen im Laden ist Mo-Fr von 9:00 bis 14:30 möglich.

Im Büro sind wir Mo-Fr von 8:00 - 14:30 Uhr erreichbar.


Die Biokiste vom Schniedershof

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Bio-Rezepte

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Mispel - 3 Rezepte

Bunter Salat mit Mispeln

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für den Salat: 200g Blattsalat - 125g Mozzarella, in Würfel geschnitten - 5 Mispeln - 2 EL Kernemix - 5 Cherrytomaten Für das Dressing: 4 EL Wasser - 3 EL griechischer Joghurt - 1 TL Senf - 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst - Salz - Pfeffer, frisch aus der Mühle - etwas Zitronenabrieb


Zubereitung

Salat waschen und trockenschleudern. In ca. 5 cm große Stücke schneiden und in einen großen Teller geben. Tomaten waschen, halbieren und auf dem Salat verteilen. Mispeln halbieren und die Kerne entfernen. In Achtel schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Die Mozzarellwürfel und auch auf dem Salat verteilen. Mit dem Körnermix bestreuen. Alle Zutaten für das Dressing gründlich vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing in ein kleines Glas geben und zusammen mit dem Salat servieren.

Quelle www.chefkoch.de

Mispel-Quinoa mit rosa Zwiebeln und Mandeln

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Mispeln - 200g Quinoa - 4 EL Olivenöl - 200ml Gemüsebrühe - 3 Prisen Salz - 1 Prise bunter Pfeffer aus der Mühle - 0,5 TL Kurkuma, gemahlen - 1 EL Rohrzucker - 75ml Weißwein - 1 Spritzer Weißweinessig - 250g rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten - 200g Mandelkerne ohne Haut -


Zubereitung

Quinoa unter reichlich fließendem Wasser abwaschen, in frischem Küchenhandtuch gut abtrocknen. Körner dann im Olivenöl in Pfanne 2-3 Minuten leicht anrösten, dann direkt in den Kochtopf geben. Quinoa in gesalzenem, mit Kurkuma gewürzten Brühe-Wasser (Mischung: 1 Tasse Quinoa auf 3 Tassen Flüssigkeit) kurz aufkochen, auf niedrige Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ausquellen lassen - die Körner sollten noch leichten Biss haben. Mispeln schälen (nur wenn die Schalen hart sind, sonst nur gründlich waschen), Enden abschneiden, halbieren, Kerne und die Trennhaut des Kerngehäuses entfernen. Achteln und in beschichteter Pfanne im Öl mit dem Zucker 2 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern, mit Wein und Essig übergießen und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Mandelkerne halbieren und in unbeschichteter Pfanne ohne Fett mit etwas Salz kurz anrösten, dabei nicht anbrennen lassen.

Quelle www.spiegel.de

Mispel-Rhabarberkompott unter Joghurt-Honig-Haube

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

3 Mispeln - 1 Stange Rhabarber - 4 EL Wasser - 2 EL ZuckerFür die Sauce: 200g Joghurt - 2 EL Honig, flüssigFür die Dekoration: etwas Honig - 1 EL Cranberries


Zubereitung

Die Mispeln waschen, entkernen und würfeln. Den Rhabarber putzen, waschen und schneiden. Das Obst mit Wasser und Zucker so lange köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Für die Sauce den Honig mit dem Joghurt mischen und abschmecken. Zuerst das abgekühlte Kompott, dann die Joghurt-Honig-Mischung darauf geben.


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