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Alfalfasprossen - 3 Rezepte

Alfalfasprossen

Backofenkartoffel mit Avocado-Dip und Sprossen

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

6 Backofenkartoffeln - 1 reife Avocado - 1 Tasse Sprossen - 1 EL Zitronensaft - 4 EL Creme fraiche (oder Sahne) - 4 EL Sesam - 1 Knoblauchzehe - 1/2 TL getrockneten Thymian


Zubereitung

Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, längs durchschneiden, auf ein mit Öl bestrichenes, mit Sesam bestreutes Backblech legen, und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad in ca. 40-45 Minuten goldbraun werden lassen (nach 20 Minuten müssen sie einmal gewendet werden). Die Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Die Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer, die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Avocadopüree verrühren. Anschließend die Sprossen unterheben und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Quelle www.kochmeister.com
Alfalfasprossen

Grüner Smoothie mit frischen Alfalfasprossen

Saison Winter Personen 1 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

30g Alfalfasprossen - 1 Birne - 5 Datteln - 1 EL Leinöl - 200ml Orangensaft- 100ml Wasser


Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen

Alfalfasprossen

Omeletts mit Sprossen und Champignons

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

90g Alfalfasprossen – 300g Champignons – 2 Zwiebeln – TK Schnittlauch – 2 TL Rapsöl – 4 Eier – 4 EL lauwarmes Wasser – Salz – schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Die Sprossen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen. Die Pilze waschen oder abreiben, putzen, von den Stielenden befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Rapsöl in zwei Pfannen gleichzeitig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten dünsten. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen. Inzwischen die Eier mit dem Wasser und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Sprossen über die Pilze streuen, vorsichtig untermischen und heiß werden lassen. Die verquirlten Eier über die Sprossenmischung gießen und die Omeletts jeweils bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Quelle www.chefkoch.de

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