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Ananas - 5 Rezepte

Ananas

Ananas mit Kokossahne vom Grill

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Ananas - 400ml Kokosmilch - 1 Pck. Vanillezucker - 4 EL Zucker - 50g gehackte Haselnüsse - 1/2 Limette


Zubereitung

Die Kokosmilchdose ungeöffnet über Kopf für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach rausholen, umdrehen und die klare Flüssigkeit abgießen (kann man für Smoothies oder Cocktails behalten). Den festen weißen Teil mit 2 EL Zucker und Vanille zu einer fluffigen Masse aufschlagen und dann noch mal in den Kühlschrank (oder ins Gefrierfach, wenn es Kokoseis sein soll) stellen. Ananas in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden (Schale kann dran bleiben), mit 2 EL Zucker bestreuen und auf den Grill legen. Während die Ananas grillt, die Haselnüsse rösten (entweder in einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill oder in normaler Pfanne auf dem Herd). Haben die Ananas von beiden Seiten schöne Grillstreifen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit einem Klecks Kokossahne und den Nüssen servieren.

Quelle www.kitchengirls.de
Ananas

Ananas Tiramisu

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 halbe Ananas - 250ml Apfelmark - 40g Vollmilch Schokolade (kalt) - 100ml Mascarpone - 100ml Sahne - 1 TL Zucker - 1 Pckg. Löffelbiskuit - 1 TL Kaffeepulver


Zubereitung

Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Apfelmark vermischen und Dessertschalen halb damit füllen. Sahne mit Zucker schlagen, unter die Mascarponecreme heben und auf die Masse geben. Jeweils mit 2 Löffelbiskuits dekorieren. Schokolade fein reiben, mit dem Kaffee mischen und darübergeben.

Quelle www.shop.elbers-hof.de
Ananas

Ananas-Minz-Eis

Saison Frühling/Sommer Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Ananas - ½ Bund Minze - Saft von 3 Limetten - 2 EL Rohrzucker


Zubereitung

Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ananaswürfel gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Tablett oder auf einer ins ­Gefrierfach passenden Form verteilen, mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dann die Ananas etwas antauen lassen. Mit Minze, Limettensaft, Zucker und 50-100 ml Wasser in einen Standmixer geben und evtl. portionsweise fein mixen. Eis sofort anrichten oder nochmals ins Gefrierfach geben, vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen.

Quelle www.lecker.de
Ananas

Ananas-Pancakes mit Peanut-Topping

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Ananas - 3 EL gesalzene, geröstete Erdnusskerne - 1 Ei - 100g Mehl - 1/2 TL Backpulver - 3 TL Zucker - 125g Buttermilch - 1 EL Butter - 75g Sahne - 4 Kugeln Vanilleeis


Zubereitung

Nüsse hacken. Ei trennen. Mehl, Backpulver, Zucker und 2 EL Nüsse mischen. Buttermilch und Eigelb unterrühren und Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle ca. 4 Kleckse Teig darin verteilen. Je 1 halbierte Ananasscheibe hineinlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Sahne cremig aufschlagen. Pancakes, Sahne und Eis ­anrichten. Mit Rest Nüssen ­bestreuen.

Quelle www.lecker.de
Ananas

Grill-Ananas

Saison Frühling/Sommer Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Ananas - 6 EL Ahornsirup - 2 EL Kokosöl - 4 EL Kokosraspeln - 5 Stück Pimentkörner


Zubereitung

Zunächst den Piment in einem Mörser zerstoßen und mit dem Zucker vermengen.Dann die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vorsicht, dass die Hitze nicht zu hoch eingeschalten ist – die Flocken verbrennen sonst schnell. Von der Pfanne kommen die Kokosflocken dann auf einem Teller zum abkühlen.Die frische Ananas schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Kokosöl einstreichen. Dann die Ananasscheiben auf dem sehr heißen Grill kurz von jeder Seite grillen und nach dem Wenden mit dem Pimentzucker bestreuen. Ananasscheiben auf eine Platte legen, mit dem Sirup beträufeln und mit den Kokosflocken bestreuen.

Quelle www.leicht-rezepte.com

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