Liefertagsverschiebungen Tag der Arbeit 01.05.25

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Tag der Arbeit 01.05.25

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Liebe Kund/Innen, aufgrund des Feiertages in der nächsten Woche werden sich die Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

Bitte achten Sie auf entsprechende Infos in der BioKiste oder auf die Liefertermine im Kundenkonto.

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Weinbergpfirsich - 3 Rezepte

Blattsalat mit Weinbergpfirsichen und Cashewkernen

Saison Frühling/Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1/2 Blattsalat - 2-3 Weinbergpfirsiche - 1 Handvoll CashewkerneFür das Dressing: 2 EL Sauerrahm - 2 EL Buttermilch - 1 EL Kräuteressig - 1/4 TL Zucker - Salz - Pfeffer - evtl. 2 EL Wasser zum Verlängern


Zubereitung

Den Salat putzen und waschen. Die Weinbergpfirsiche waschen und klein schneiden. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken.

Kokosblüten-Pfirsich-Muffins

Saison Sommer Personen 12 Stück Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300g Dinkelvollkornmehl - 1 Pck. Backpulver - ½ TL Bourbon Vanille, gemahlen - 1 Prise Atlantik Meersalz - 150g Kokosblütensirup - 120g Kokosöl nativ - 200ml kaltes Wasser - 2 EL Zitronensaft - 3 Platt-Pfirsiche


Zubereitung

In einer Rührschüssel Vollkornmehl, Backpulver, Vanille und Salz mischen. Das Kokosöl leicht erwärmen, bis es sich verflüssigt, dann beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Es sollte nicht heiß zu den anderen Zutaten gegeben werden. 150g Kokosblütensirup, Kokosöl, Wasser und Zitronensaft zur Mehl-Mischung geben und mit einem Schneebesen von Hand mischen. Dabei nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten gemischt haben. Der Teig ist zunächst sehr dünnflüssig, dickt aber innerhalb von wenigen Sekunden nach, da das Vollkornmehl aufquillt. Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen. Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Jede Pfirsichhälfte in 6 dünne Scheiben schneiden. Jeweils drei Pfirsichscheiben auf den Muffin-Teigling legen und mit etwas Kokosblütensirup beträufeln. Bei 170 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Quelle www.rapunzel.de

Plattpfirsich-Salat mit Rinder-Steak

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Plattpfirsiche - 1 rote Zwiebel - 1 Peperoni - 100g Salat - 2 marinierte Rinder-Steaks Für das Dressing: etwas Olivenöl - 3 EL Himbeeressig - 1 EL Honig - etwas Salz - etwas Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Pfirsiche, Zwiebel und Peperoni in sehr feine Würfel schneiden. Sofort marinieren und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Salat waschen und die Hälfte davon klein schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Pfirsich-Salat heben. Die andere Hälfte ganz lassen und zum Anrichten benutzen. Marinierte Steaks nach Wunsch grillen oder braten.

Quelle www.kochbar.de

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