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Kürbis Spaghetti - 3 Rezepte

Kürbis Spaghetti

gebackener Spaghetti-Kürbis

Saison Sommer/Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Spaghetti-Kürbisse - 3 EL Olivenöl - Meersalz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 1-2 Knoblauchzehen - ca. 8 Zweige Thymian - Muskat - Chilli nach Schärfe - etwas Butter - Oliven- oder Kürbiskernöl - 1 Stück Parmesan zum Darüberhobeln - geröstete Pinien- oder Kürbiskerne - eventuell Basilikum-Pesto


Zubereitung

Kürbisse waschen, jeweils längs halbieren. Aus den Hälften mithilfe eines Esslöffels die Kerne herauskratzen. Hälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech setzen und Hälften mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, darüber hobeln. Thyminanzweige darauf verteilen. Im heißen Ofen (220 Grad, zweite Schiene von unten) je nach Größe 30-45 Minuten garen. Besonders große Modelle brauchen schon mal ca. 1 Stunde. Blech aus dem Ofen nehmen, aus den Hälften mit 2 Gabeln das Fruchtfleisch herauslösen. Bei diesem „Kratzvorgang“ entstehen die „Spaghetti“. Auf Tellern verteilen, nach Geschmack würzen. Wer es scharf mag, kann noch ein etwas Chili untermischen. Mit einem Klacks Butter oder Öl, Parmesan und gerösteten Kernen verfeinern. Oder etwas Pesto untermischen.

Quelle www.kitchengirls.de
Kürbis Spaghetti

Gebackener Spaghetti-Kürbis

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Spaghettikürbis - 1 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 200g Tomatensoße - 1 EL italienische Kräuter - 50g geriebener Mozzarella


Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis längst halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Dann die Schnittseiten mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen für 45-50 Minuten backen. Die Kürbishälften leicht abkühlen lassen, dann mit einer Löffel leicht über das Fruchtfleisch kratzen und die Spaghetti-Stränge lockern. Die Spaghetti in einer Schüssel mit der Tomatensoße, den Kräutern und Salz und Pfeffer mischen und zurück in die Kürbishälften geben. Den Mozzarella über den Kürbishälften verteilen und im Ofen für weitere 10 Minuten backen.

Quelle www.gaumenfreundin.de
Kürbis Spaghetti

Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand aufwändig


Zutaten

2 Spaghetti-Kürbisse Füllung: 2 große rote Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 2 Peperoni - 2 EL Olivenöl - 240g eingelegte Kidneybohnen - 240g eingelegte schwarze Bohnen - 100g Gemüsebrühe - 2 Maiskolben (vacuumverpackt) - 800g gestückelte Tomaten - 1 EL Honig - 1 TL süßes Paprikapulver - 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen - 1 TL Koriander, gemahlen - Meersalz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle Cashewkäse: 200g Cashewkernem (mind. 4 Stunden eingeweicht) - 140g Einweichflüssigkeit - 2 EL Zitronensaft - 1,5 EL Senf, mittelscharf - 6 EL Hefeflocken oder Parmesan - 1 kleine Knoblauchzehe - 1/2 TL Rosmarin, gerebelt - 1/2 TL Thymian, gerebelt - 1 MSP geräuchertes Paprikapulver - Meersalz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle Sonstiges und Garnierung: 2 EL Butter - 1 Avocado - 2 EL Zitronensaft - Meersalz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 1 Lauchzwiebel - 4 Zweige Petersilie, fein geschnitten


Zubereitung

Spaghettikürbisse längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die vier Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech setzen. Ein Zentimeter Wasser, nicht mehr, angießen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Peperoni putzen, alles klein würfeln und in Olivenöl glasig andünsten. Kidneybohnen und schwarze Bohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und hinzufügen. Gemüsebrühe angießen. Die Maiskörner, gerne mehrere zusammen, von den Maiskolben lösen. Mit den Tomatenstücken im eigenem Saft dazugeben. Honig, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und bei mittlerer Temperatur alles 30 Minuten garen und dicklich einkochen lassen. Ab und an umrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Cashewkerne abgießen, dabei die Einweichflüssigkeit auffangen. Mit den restlichen Zutaten zusammen im Mixer zu einer glatten Masse mixen und abschmecken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und würfeln. Die Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Das Backblech mit den Kürbishälften vorsichtig aus dem Backofen holen und das Wasser abschütten. Die Kürbishälften umdrehen. Mit zwei Gabeln das Fruchtfleisch in der Schale lösen, dabei bleibt ein schmaler Rand bestehen. Die entstandenen Kürbisspaghetti salzen, pfeffern und mit jeweils 1/2 EL Butterflöckchen bestreuen. Auf jede Kürbishälfte 1 gute Portion Bohnen-Chili geben, mit den Kürbisspaghetti vermischen und nochmals etwas Bohnen-Chili darübergeben. Darüber den Cashewkäse verteilen. Das Backblech mit den gefüllten Kürbishälften wieder in den Backofen geben und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Cashewkäse leicht bräunt. Die Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kürbishälften auf Tellern anrichten und mit Avocadowürfel, Lauchwiebelringen und Petersilie bestreut servieren. Tipp: Anstelle von Cashewkäse den Spaghettikürbis mit geriebenem Käse nach Geschmack überbacken.

Quelle www.madamroteruebe.de

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