Weihnachtsferien 25.12.2023 - 01.01.2024

Weihnachtsferien

25.12.2023 - 01.01.2024

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Dienstag, den 02.01.2023 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Bio-Rezepte

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Mango - 6 Rezepte

Mango

Gratinierte Mango

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Mango - 1-2 EL Limettensaft - 1 Ei - 1 EL Zucker - 5-6 EL Sahne - Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Mango schälen. Fruchtfleisch zunächst vom Stein schneiden. Dann fein würfeln und mit dem Limettensaft mischen. Ei und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Sahne langsam zugeben. Mango in 4 ofenfeste Gläser (à ca. 150 ml Inhalt; ca. 8 cm Ø) verteilen und leicht glatt drücken. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Gratinierte Mango mit Pu­derzucker bestäuben und noch warm servieren.

Quelle www.lecker.de
Mango

Mango-Gurken-Salat

Saison Winter Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Salatgurke - 1 Mango - 3 EL Cashewkerne - 3 EL Rapsöl - 2 EL Weißweinessig - Salz - Pfeffer - Zucker - Chilipulver


Zubereitung

Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren und mit Gurke und Mango mischen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Salat geben.

Mango

Mango-KoKos-Crumble

Saison Winter Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Mango, in Würfel - 1 EL Mandel-Tonka-Creme - 1 Limette, Saft und Abrieb - 100g weiche Butter - 120g Mehl - 100g Zucker - 60g Kokosraspel


Zubereitung

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mangowürfel mit Mandel-Tonka-Creme, Limettensaft und Limettenabrieb vermengen. Für den Crumble die weiche Butter, Zucker, Mehl und Kokosraspeln mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Mangowürfel in 6 ofenfeste Dessertförmchen verteilen. Streusel darüber geben und für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Tipp: Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne genießen.

Quelle www.einfach-tasty.de
Mango

Mango-Kokos-Mus mit Amaranth

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Mango - 250ml Kokosmilch - 2 EL Dattelsirup - 100g entsteinte Datteln - 1 EL Zucker - 1 Limette - 50g gepuffter Amaranth


Zubereitung

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte von Schale und Saft mit der Mango, der Kokosmilch und dem Dattelsirup im Mixer fein pürieren und abschmecken. Datteln grob würfeln und mit restlichem Limettensaft und übriger Limettenschale pürieren. Das schafft nur ein richtig guter Pürierstab. Wer den nicht hat: Datteln schön klein schneiden und dann zusammen mit dem Limettensaft mit der Gabel so fein es eben geht zerdrücken. Amaranth in eine Pfanne, Zucker unter den Amaranth mischen und die Pfanne auf den Herd setzen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker schmilzt.

Quelle www.sevencooks.com
Mango

Marinierter Tofusalat mit Paprika und Mango

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Packungen Tofu natur - 1 Mango - 1 Salatkopf - 2 rote Paprika - 2 EL Bratöl - 1 Prise Salz - 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer - 1 TL Rohrohrzucker - 100ml Gemüsebrühe - 3 EL Mangochutney - 2 EL Apfelessig - 1 EL Sesam


Zubereitung

Tofu in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann in Streifen schneiden. Salatkopf putzen, waschen und trocken schleudern. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Dann den Tofu zufügen und alles noch ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüsbrühe, Chutney, Apfelessig und Sesam zufügen. Pfanne vom Herd nehmen und alles noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Mangostreifen und Kopfsalat mischen und servieren.

Quelle www.alnatura.de
Mango

Milchreispralinen mit Mango

Saison Winter Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g Milchreis - 0,5L Milch - 200ml Kokosmilch - 1 Prise Salz - 30g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 1/2TL Zimt - 1/2TL Schalenabreib einer Zitrone - 100g Kokosraspeln - 1 Mango


Zubereitung

Den Milchreis mit der Milch, der Kokosmilch und einer Prise Salz bei niedriger Hitze aufkochen. Die Mischung 30 Minuten lang sacht köcheln lassen und dabei immer wieder rühren. Der Brei sollte eine feste Konsistenz haben. Gegebenenfalls etwas länger garen. Anschließend Zucker, Vanillezucker, Zimt, die abgeriebenen Zitrusschalen unterrühren und den Milchreis abkühlen lassen. Währenddessen eine Pfanne erhitzen und die Kokosraspeln unter ständiger Überwachung (geht sehr schnell!) leicht bräunen. Anschließend auf einem großen Teller ausbreiten.Die Mango schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Händen aus dem Milchreis kleine Kugeln formen und plattdrücken. Auf die Küchlein mittig einen Mangowürfel legen und schließen. Den Reis wieder zur Kugel formen und auf dem Teller mit den Kokosraspeln wälzen, bis sie von allen Seiten bedeckt sind.

Quelle www.spielberger.de

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