Saison Herbst Personen 2-3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Purple Haze Möhren - 600g Kartoffeln (mehligkochend) - 80g Bergkäse - 3 EL weiche Butter - Salz - Pfeffer aus der Mühle - frisch geriebene Muskatnuss - 200g Sahne - 200ml Milch - 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Gemüse waschen, Möhren putzen, Kartoffeln schälen, beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Bergkäse raspeln.Eine Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) mit1/2 EL Butter einfetten, Möhren, Kartoffeln dachziegelartig einschichten, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Sahne, Milch seitlich angießen, Bergkäse, Butterflöckchen darüberstreuen, im 200 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten garen. Kurz vor Garzeitende Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Gratin mit Petersilie bestreut servieren.