Saison Frühling Personen 14 Portionen Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1,2 Kg Pfirsiche - 500g Mascarpone - 500g Jogurt - 100g Puderzucker - 250ml Sahne - 1 Limette (Saft) - 6 EL brauner Zucker - 300g Cantuccini-Kekse
Zubereitung
Die Pfirsiche 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen, in Spalten vom Kern lösen. Braunen Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen, Pfirsichspalten zugeben und bei schwacher Hitze das Karamell lösen lassen, Limettensaft einer halben Limette zugeben, abkühlen lassen. Mascarpone mit Jogurt, Puderzucker und restlichen Limettensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. 14 schöne Gläser herrichten und in jedes Glas 2-3 halbierte Cantuccini legen, mit Pfirsichspalten und Saft belegen, Mascarponecreme darauf verteilen. Dann wieder zerbrochene Cantuccini, Pfirsichspalten und Creme, mit Pfirsichspalten dekorieren. Für 5-6 Stunden kalt stellen.