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Asia Salat - 9 Rezepte

Asia Salat

Asia Salat Auflauf

Saison Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

750g Asia Salat - 1 Ei - 1 L Gemüsebrühe - 1 altes Brötchen - 2 EL Sojasauce - 2 gehackte Tomaten - 250g Hackfleisch - 150g Sauerrahm - 2 gehackte Zwiebeln - 2 EL geriebener Käse - 20g Butter - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Asia Salat in große Stücke schneiden (kleine Stücke als Ganzes verwenden) und anschließend 10 Minuten in kochender Gemüsebrühe blanchieren, im Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte des Asia Salates mit 2 EL Sojasauce mischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Darauf einen Teig aus dem Hack, Zwiebeln, Ei, dem Brötchen (zuvor in Wasser eingeweicht) und der Tomate verteilen, der zuvor mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde. Das ganze mit dem restlichen Asia Salat abdecken. Sauerrahm mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf dem Auflauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und Butterflocken darübergeben. Bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.

Quelle www.bellaflora.at
Asia Salat

Asia Salat mit Garnelen und gebratenem Champignongemüse

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

150g Asiat Salat - 8 Cocktailtomaten - 200g TK Garnelen, aufgetaut - 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst - 1 EL Zitronensaft - Salz - Pfeffer - etwas Chilipulver Für das Gemüse: 250g Champignons - 1 Paprikaschote, rot oder gelb - 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt - einige schwarze entsteinte Oliven - 1/2 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 1 TL Majoran, gerebelt - 1 TL Oregano, gerebelt - 1 TL Rosmarin, getrocknet Für das Dressing: 2 EL Zitronensaft - 1 Scheibe Ingwer, sehr fein gehackt - 1 EL Honig, evtl. etwas mehr - Salz - Pfeffer - ½ EL Olivenöl - evtl. Parmesan


Zubereitung

Den Asia Salat waschen und gut abtropfen lassen bzw. schleudern. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen und ggf. halbieren. Alles in eine Salatschüssel geben. Die aufgetauten (Riesen-) Garnelen mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer, dem gepressten Knoblauch und ein wenig Chilipulver oder -flocken in einer Schüssel gut vermengen und ziehen lassen. Währenddessen die Champignons putzen, größere halbieren. Die Paprikaschote waschen, Kerne entfernen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wenn es heiß ist, die Pilze zusammen mit den Paprikawürfeln und dem Knoblauch dazugeben und anbraten. Wenn das Gemüse gut gebräunt ist, die Hitze ein wenig reduzieren und weiter garen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran und Rosmarin würzen. Die Gewürze können natürlich nach Geschmack variieren, das Ganze sollte aber eine mediterrane Note erhalten. Wenn die Paprikaschoten weich werden, die Oliven dazugeben und kurz mitschwenken. Dann das Gemüse auf einen Teller geben. Die Garnelen ohne weitere Zugabe von Öl mit der Marinade in die heiße Pfanne geben. Die Hitze muss nicht mehr erhöht werden, da Garnelen auch schnell trocken werden. Sobald diese leicht gebräunt sind und sich "zusammengekringelt" haben, die Pfanne vom Herd nehmen. Für das Salatdressing den gehackten Ingwer mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Honig gut vermischen. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und ordentlich verrühren. Natürlich kann hier auch mehr Öl verwendet werden. Nach Belieben kann auch mehr Honig verwendet werden, das Dressing sollte nicht allzu sauer sein. Das Dressing über den Asia Salat und die Tomaten geben und gut vermischen. Dann alles auf 2 Teller verteilen, mit den Garnelen und dem Champignon-Paprika-Gemüse garnieren und gleich servieren. Wer mag, kann das Ganze auch noch mit ein bisschen frisch gehobeltem Parmesan dekorieren. Dazu passt am besten frisches Andalusier und ein Glas Chardonnay.

Quelle www.chefkoch.de
Asia Salat

Asia Salat-Cremesuppe

Saison Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Asia Salate (fein geschnitten) - 40g Butter - 1/2 l Hühnerbrühe - 1/8 l Sahne - 2 Eigelb - Salz - Pfeffer - Muskatnuss


Zubereitung

Asia Salat 8-10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. 3-4 EL davon beiseitelegen, den Rest mit 40g weicher Butter im Mixer rühren. Mit Hühnerbrühe und Sahne 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Beiseite gelegten Salat zerkleinern und einlegen.

Asia Salat

Asia-Quiche

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

700g Asia Salat - 100g Speck (in Streifen geschnitten) - 2 Knoblauchzehen - 1 Stück Gorgonzola - 1 Zwiebel - Sahne Mürbteig: 250g Mehl - 3 EL Sauerrahm - 120g Butter - 5 EL kaltes Wasser - 4 TL Salz


Zubereitung

Mürbteig vor dem Verarbeiten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig in Rundform geben und zum Vorbacken ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Speck in der Pfanne auslassen. Asia Salat fein geschnitten, Zwiebel und fein geschnittenen Knoblauch zum Speck hinzufügen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdunstet ist. Abkühlen lassen und den Asia Salat ausdrücken. Das Stück Gorgonzola mit einem guten Schuß Sahne erhitzen bis eine Saucen ähnliche Konsistenz entsteht und unter den Asia Salat heben. Das Ganze auf den vorgebackenen Mürbteig geben. Backofen auf 225 Grad vorheizen und 10 Minuten backen.

Quelle www.bellaflora.at
Asia Salat

Asia-Salat mit Pasta und Rote Bete

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

6-8 kleine Rote Bete (eine halbe für die Pasta) - 4 El Olivenöl zum Garen - 2 große Handvoll Asia-Salat - 50-100g Hartweizen-Pasta - 2 1/2 El Essig - 2 El Olivenöl - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Öl gut vermengt in einer Form etwa 20-30 Minuten (bei jungen Knollen, die Älteren brauchen etwa 40 Minuten) bei 175 Grad rösten. Ab und zu umrühren. Die Bete sollen weich, aber knackig werden.In der Zwischenzeit die Pasta mit etwas Essig und der restlichen halben Bete garen.Die ofengeröstete Rote Bete aus der Form nehmen und in die Form den Essig und das weitere Öl geben, grob umrühren und die roten Farbpartikel mit einrühren. Den Asia-Salat auf Tellern anrichten, Hartweizen-Pasta und Rote Bete darüber arrangieren und einige schöne Blätter für die Tellerränder aufsparen. Mit der Essig und Öl Mischung beträufeln und würzen.

Asia Salat

Asia-Salat mit Sesam

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Töpfe Asia-Salat - 1 Salatgurke - 1 rote Paprika - 1 Möhre - 1 Peperoni - 1 große Handvoll Mungobohnensprossen - ein paar Stängel Koriander - 3 TL Sesamkörner Für das Dressing: 1 Stück Ingwer (ca. 10g) - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Sesamöl - 20g Tahin - 1 Limette (Saft) - 2 EL Tamari - 1 TL Honig - 1 TL Salz - etwas Pfeffer


Zubereitung

Salat pflücken, waschen und, Gurke und Paprike in schmale Streifen schneiden, Möhre in ganz feine Streifen schneiden. Kerne der Peperoni entfernen und Schote dann schneiden. Korianderblättchen von den Stängeln abzupfen. Alle diese Zutaten in eine große Salatschüssel geben und miteinander vermischen. Sesam einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis er duftet. Vorsicht: verbrennt schnell – die Pfanne unbedingt im Auge behalten. Sesam abkühlen lassen. Für das Dressing: Ingwer fein reiben und Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse pressen. Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und alles mit einer Gabel oder kleinem Schneebesen sorgfältig durchmixen. Sollte das Dressing nicht flüssig genug sein, etwas Wasser hinzugeben. Das Dressing zum Salat geben alles durchmischen. Zum Schluss mit den Sesamkörnern bestreuen.

Quelle www.kleingenuss.de
Asia Salat

Asialasalat mit Croutons und Granatapfel

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

125g Asiasalat - 1 Granatapfel - 25g Croûtons (am besten selbst in der Pfanne anbraten) - 1 TL Aceto balsamico - 1 TL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 1 Zwiebelbaguette


Zubereitung

Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Kerne des Granatapfels herauslösen und über den Salat geben. Darauf die Croutons verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Dressing aus Aceto balsamico und Olivenöl anrühren und hinzufügen. Dazu Baguette reichen.

Quelle www.chefkoch.de
Asia Salat

Deftiger Asia-Salat Auflauf

Saison Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

750g Asia Salat - 1 Ei - 1L Fleischbrühe - 1 altes Brötchen - 2EL Sojasauce - 2 gehackte Tomaten - 250g Hackfleisch - 150g saure Sahne - 2 gehackte Zwiebeln - 2EL geriebener Käse - 20g Butter - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Asia Salat waschen, in große Stücke schneiden (bei kleiner Ware auch ganz verwenden). Anschließend 10 Minuten in kochender Fleischbrühe blanchieren, im Sieb ablaufen lassen. Die Hälfte des Asia Salates mit 2 EL Sojasauce mischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Darauf einen Teig aus dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Ei, dem Brötchen (zuvor in Wasser eingeweicht) und der Tomate verteilen, der zuvor mit Pfeffer und Salz gewürzt wurde. Das ganze mit dem restlichen Asia Salat abdecken. Die saure Sahne mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf dem restlichen Auflauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und einige Butterflocken darüber geben. Bei 200° C (Gas Stufe 3) 30 - 40 Minuten backen

Asia Salat

Kartoffelpuffer mit Asia-Salat

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

8 mittelgroße Kartoffeln - 300g Asia-Salat - 1 große Möhre - 2 Zwiebeln - 200g Gorgonzola - 1 Knoblauchzehe - 1 Ei - 25g Butter - 3EL kernige Haferflocken - Salz - weißer Pfeffer - Ghee


Zubereitung

1 Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in Butter andünsten. Asia-Salat hinzufügen und bei mittlerer Hitze garen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Asia-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola hinzufügen und alles so lange erwärmen bis der Käse geschmolzen ist. Asia Salat nochmals abschmecken. Für die Kartoffelpuffer Kartoffeln und Möhre waschen und schälen. Kartoffeln, Möhre und eine Zwiebel fein raspeln. Ei und Haferflocken sowie 1/2 TL Salz unterrühren. Das Ghee in der Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmischung für 3 - 4 Kartoffelpuffer jeweils einen EL in die Pfanne geben und kross braten. Die Kartoffelpuffer auf ein Küchenpapier geben und kurz abtropfen lassen. Jeweils zwei Kartoffelpuffer mit der Asia-Salat Mischung bedecken und dann mit einem weiteren Kartoffelpuffer abdecken, im Backofen nochmals erhitzen und anschließend servieren.


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