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Himbeeren - 2 Rezepte

Himbeeren

Beeren-Mandel-Muffins (süß)

Saison Sommer/Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

100g Weizenmehl Type 1050 - 40g gemahlener Amaranth - 60g Mais- oder Dinkelmehl - 1 Pr. Salz - 2 TL Weinsteinbackpulver - 50g gemahlene Mandeln - 100g Butter - 100 ml Milch - 100g Rohrzucker - 1 Ei - 150g Himbeeren (oder Erd-, Heidel-, Johannisbeeren)


Zubereitung

Mehl, Amaranth, Salz, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. Butter und Ei verschlagen. Milch und die Hälfte des Zuckers zugeben. Restlichen Zucker auf die Beeren streuen und etwas ziehen lassen. Feste und flüssige Zutaten zu einem Teig vermischen. Beeren vorsichtig einrühren. Papierförmchen in Muffinform stecken, Teig einfüllen. Bei 175 Grad im Umluftherd 15 Minuten backen.

Himbeeren

Schoko-Torte mit Himbeeren

Saison Sommer Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für den Teig: 50g Butter - 50g Zartbitterschokolade, in Stückchen - 3 Eier - 100g Zucker - 75g Mehl - Für die Füllung: 300g Sahne - 1 Pck. Vanillezucker - 350g Himbeeren - 2 EL Himbeergeist - Außederm: Fett - Mehl für die Form - Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Butter und Schokoladenstückchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Schokoladenbiskuit im Ofen (Gas 2, Umluft 160 Grad) 35 bis 40 Minuten backen. Form herausnehmen. Biskuit aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, mit Himbeergeist beträufeln. Den Tortenboden mit der Sahne betsreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Füllung mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restlichen Beeren darauf legen und mit dem Puderzucker bestäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.


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