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Radieschen - 10 Rezepte

Radieschen

Brottorte mit Gurke und Radieschen

Saison Sommer Personen 12 Stücke Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 Bund Radieschen - 250 g Erbsen (TK oder gepalt) - 1 Avocado - Salz - Pfeffer - 3 EL Zitronensaft - 400g weiße Bohnen (Glas; Abtropfgewicht) - 1 EL Olivenöl - 1 Bund Schnittlauch - 12 Scheiben Vollkornbrot (Kastenform) - 300g Frischkäse - ½ Salatgurke - ½ Bund Dill


Zubereitung

Erbsen in einen Standmixer geben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in den Mixer geben. Salzen, pfeffern, 1 EL Zitronensaft zugeben, fein pürieren und beiseitestellen. Bohnen abgießen, waschen, abtropfen lassen und zusammen mit 1 EL Zitronensaft und dem Olivenöl pürieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und die Hälfte beiseitelegen. Übrige Radieschen fein würfeln. Schnittlauch und Radieschenwürfel unter das Bohnenpüree mischen, salzen, pfeffern und beiseitestellen. Frischkäse mit 1 El Zitronensaft cremig rühren, salzen und pfeffern. Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Übrige Radieschen in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Das Bohnenpüree gleichmäßig auf 4 Brotscheiben verteilen. Jeweils 1 weitere Brotscheibe darauflegen und diese mit dem Erbsenpüree bestreichen. Die übrigen 4 Brotscheiben darauf anrichten. Die 4 Brottorten mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Gurkenstreifen, Radieschenscheiben und Dillspitzen garnieren und servieren.

Quelle www.lecker.de
Radieschen

Bruschetta mit Eiercreme

Saison Sommer Personen 8 Brote Lecker Aufwand einafch


Zutaten

7 Radieschen - 1 Schälchen Kresse - 1 Avocado - 3 Eier - 4 EL Mayonnaise - 2 El Jogurt - 3 EL mittelscharfer Senf - Salz - schwarzer Pfeffer - 8 Scheiben Baguette - 5 EL Olivenöl


Zubereitung

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser auskühlen lassen. Inzwischen die Radieschen putzen. 4 Radieschen fein würfeln, restliche Radieschen in feine Stifte schneiden. Eier pellen und hacken. Mit Mayonnaise, Jogurt, Senf und gewürfelten Radieschen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne erhitzen. Baguettebrote von beiden Seiten mit Öl beträufeln. Brote in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf eine Platte geben. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Spalten schneiden. Die Eiercreme auf den Broten verteilen. Avocado und Radieschenstifte darauf verteilen. Kresse abschneiden und über die Brote streuen.

Radieschen

Bruschetta mit Mozzarella und Radieschen

Saison Winter Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g Mozzarella - 150g Schmand - Salz - Pfeffer (frisch gemahlen) - 0,5 Bund Radieschen - 1,5 Lauchzwiebeln - 0,5 Ökolandweißbrot - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Olivenöl


Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Schmand, Salz und Pfeffer verrühren, die Mozzarellascheiben damit bestreichen. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Beides in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Ökolandweißbrot in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Knoblauch abziehen und halbieren. Brote mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben. Etwas Salz daraufstreuen. Baguette im Ofen etwa 5-7 Minuten goldbraun rösten. Brote mit den Mozzarellascheiben, Radieschen und Lauchzwiebeln belegen. Mit Pfeffer würzen und servieren.

Quelle www.brigitte.de
Radieschen

Eiszapfensalat

Saison Frühling Personen 3 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Bund Eiszapfen-Radieschen - ½ Bund Lauchzwiebeln - 2 EL Schnittlauch - 2 EL Petersilie - 150ml Gemüsebrühe - etwas Balsamico - etwas Olivenöl


Zubereitung

Die Eiszapfen schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuter zugeben und mit Balsamico und Olivenöl nach Geschmack anmachen.

Quelle www.chefkoch.de
Radieschen

Gebratene Radieschen

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Bund Radieschen - 1 Schalotte - 1/2 Bund Knoblauchknolle - 3 TL Zitrone - 2 EL Rapsöl - 2 Zweige Thymian - 2 Zweige Rosmarin - 1 EL Ahornsirup - 2 Zweige Petersilie - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Topf mit Salzwasser aufsetzen. Radieschen waschen, vom Grün befreien und kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken und halbieren. Schalotte in feine Streifen schneiden. Knoblauchknolle halbieren, aus einer Hälfte 1 Zehe auslösen und fein hacken. Zitrone waschen, Zesten abreiben und Saft auspressen. Gusseisen Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen. Radieschen mit Schnittseite nach unten in die Pfanne geben, Knoblauchknollen und Kräuterzweige hinzugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Gehackte Knoblauchzehe dazugeben und Radieschen mit Ahornsirup und 1 EL Zitronensaft beträufeln. Gemüse kräftig durchschwenken, Herd herunterregeln und ca. 2 Minuten zu Ende garen. Gehackte Petersilie und Zitronenzesten unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle www.springlane.de
Radieschen

Knusprige Kartoffelspalten mit Honig-Senf-Dip und Radieschen-Salat

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

750g Kartoffeln - 6 EL Olivenöl - 1 TL Salz - 1 TL Paprika Pulver - 0,5 TL schwarzer Pfeffer - 2 EL Senf - 3 EL Honig - 150g Schmand - 1 Kopfsalat - 1 Salatgurke - 1 Bund Radieschen - 3 EL Zitronensaft - 0,5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1cm dicke Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Kartoffelspalten mit 3 EL Olivenöl vermengen. Salz, Paprika Pulver und schwarzen Pfeffer hinzugeben und alles erneut gut durchmischen. Die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Blech verteilen und für 35-40 Minuten in den Ofen schieben, bis sie golden und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit die Spalten wenden. In der Zwischenzeit Senf und Honig unter den Schmand heben, mit etwas Salz abschmecken und in kleinen Schälchen zum Dippen bereitstellen. Das Gemüse und den Salat rüsten, Radieschen und Gurke würfeln. Das Dressing aus dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft und etwas Salz zusammenrühren, mit dem geschnittenen Gemüse vermengen und mit Schnittlauch bestreut zu den heißen Kartoffelspalten servieren.

Quelle www.maerkischekiste.de
Radieschen

Körniger Frischkäse mit Radieschen

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

8-10 Radieschen - 400g körniger Frischkäse - 1 Pckg. TK Schnittlauch (alternativ 1 frisches Bund) - 75g magerer Schinkenspeck (in 1mm dicken Scheiben) - 1/4 Apfel - Kräutersalz - Pfeffer - Zucker


Zubereitung

Radieschen putzen, waschen und grob raspeln. Mit Frischkäse mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schinkenspeck vom Fettrand befreien und fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker pikant abschmecken. Den Aufstrich bis zum Anrichten kühl stellen.

Quelle www.naturkost.de
Radieschen

Pellkartoffeln mit Radieschen - Joghurt

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1kg Kartoffeln, fest kochend, klein - 3 Bund Radieschen - Salz - 100g Speck, durchwachsen - 1/2 Bund Schnittlauch - 4 Becher Naturjoghurt - 4TL Mineralwasser - Pfeffer - Zitronensaft, nach Bedarf - 1/2 Kästchen Kresse


Zubereitung

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen teilen, mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Speck in feine Würfel schneiden, in der Pfanne anrösten und die Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Naturjoghurt in einer großen Schüssel mit Mineralwasser glattrühren, Radieschen, Speckwürfel und Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Salz würzen. Die Kartoffeln pellen, mit Kresse bestreuen und zusammen mit dem Radieschen-Joghurt servieren.

Quelle www.chefkoch.de
Radieschen

Pikante Waffeln mit Radieschen-Quark

Saison Sommer Personen 10 Waffeln Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Kräuterquark: 1 Handvoll Rucola - ½ Bund Petersilie - 100g Radieschen - ¼ TL Salz - ¼ TL Pfeffer - 500g Speisquark - 100g Mayonnaise Pikante Waffeln: 150g Butter - 50g Pecorino - ½ Bund Petersilie - 100g Salami - 1 Zwiebel - 1TL Chiliflocken - 4 Eier - 250g Mehl - 1 TL Backpulver - 100g Wasser - 150g Milch - 1 Prise Salz - ¼ TL Pfeffer - ½ TL Paprika edelsüß


Zubereitung

Rucola, Petersilie, Radieschen klein schneiden, mit Salz, Pfeffer, Quark, Mayonnaise vermischen, abschmecken und kalt stellen. Pecorino reiben und Petersilie hacken. Die Salami und Zwiebel klein schneiden. Butter, Eier, Chiliflocken vermischen und dann Pecorino, Petersilie, Salami, Zwiebel unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Wasser, Milch, Salz, Pfeffer, Paprika zugeben und verrühren. Aus dem Waffelteig nacheinander 10 Waffeln backen und mit Radieschenquark servieren.

Quelle www.hoehenberger-biokiste.de
Radieschen

Radieschen-Dip

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Bund Radieschen - 1 Becher Sauerrahm - 1 Spritzer Zitronensaft - 1 TL Salz - 3 EL Joghurt - 1 Prise Pfeffer - 4 EL Kresse (fein geschnitten)


Zubereitung

Die Radieschen gut waschen, putzen und fein raspeln, ein Radieschen für die Deko aufbehalten. Die Kresse ebenfalls gut waschen und fein schneiden. Mit Sauerrahm, Joghurt und Gewürzen vermischen und abschmecken.

Quelle www.gutekueche.at

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