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Avocado - 14 Rezepte

Avocado

Avocado-Dip

Saison Frühling/Sommer Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Avocado - 2 EL Zitronensaft - 100g Frischkäse mit Kräutern - 50g Jogurt - 1 Knoblauchzehe - Kräutersalz - Pfeffer


Zubereitung

Avocado aushöhlen, Knoblauchzehe fein hacken und beides mit den aufgeführten Zutaten vermengen.

Avocado

Avocado-Feta-Wraps

Saison Herbst Personen 8 Stück Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Teig: 250g Dinkelvollkornmehl - 1TL Backpulver - 1TL Salz - 4EL Olivenöl - 150ml lauwarmes Wasser - Öl zum Anbraten Füllung: 2 reife Avocados - 2 EL Olivenöl - 5 EL Grapefruitsaft - Salz - Chilipulver - 1 Bund Schnittlauch - 120g getrocknete eingelegte Tomaten - 50g Joghurt - 150g Feta - 100g Salatgurke, grob geraspelt - ½TL Dill - 8 Salatblätter


Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz mischen, 4 EL Öl zufügen, mit einem Teil des Mehls verrühren, Wasser dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig in 8 Teile teilen und unter einer warmen Schüssel 15 Minuten ruhen lassen. Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl und Grapefruitsaft unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Schnittlauch und Tomaten klein schneiden, unterheben. Joghurt und zerkrümelten Feta mit Salatgurke mischen, mit Dill würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, mit jeweils ½ EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Sofort mit Avocadocreme bestreichen, auf die Seite stellen, bis alle Fladen fertig sind. Jeden Wrap mit Salatblatt belegen, ein Achtel der Joghurt-Feta-Mischung daraufstreichen. Den unteren Rand etwa 4 cm nach oben klappen, seitliche Ränder einschlagen und die Wraps zusammenrollen. Vor dem Servieren unteren Teil in Butterbrotpapier einschlagen. TIPP: Noch einfacher mit fertigen Wraps zuzubereiten!

Quelle www.naturkost.de
Avocado

Avocado-​Gemüse-Käse-Brötchen

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 reife Avocado - 2 EL Limettensaft, frisch gepresst - 2-3 EL Cashewmus - ¼ TL Kreuzkümmel - 1 Schalotte - Meersalz - Pfeffer - 1 rote Paprikaschote - 200g Gouda - 6 EL Zuckermais im Glas - 4 EL Tomaten-​Ketchup - 4 Sesambrötchen - Schnittlauch-​Röllchen


Zubereitung

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Limettensaft, Cashewmus und Kreuzkümmel zu einer feinen, gleichmäßigen Masse rühren. Schalotte, putzen und in feine Ringe schneiden, unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschote waschen, putzen, den Gouda klein würfeln und beides mit Mais und Ketchup mischen. Brötchen halbieren, nach Belieben rösten oder toasten. Mit Avocadomus bestreichen und der Käse-​Paprika-Mischung belegen und mit Schnittlauch-​Röllchen bestreuen.

Quelle www.rapunzel.de
Avocado

Avocado-Mandel-Smoothie

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Avocado - 1 Banane - 400ml Mandelmilch - 1 TL Zimt - 1 TL Honig (oder etwas weniger Agavendicksaft für die vegane Variante)


Zubereitung

Cremig, nussig und super zum Schlürfen - ein wahrer Power-Shake für den perfekten Start in den Tag. Avocado und Banane schälen und würfeln, mit Mandelmilch, Zimt und Honig in einen Standmixer geben und zu einem Smoothie mixen.

Avocado

Avocadopaste

Saison Herbst/Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Avocados | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Crème fraîche | Salz | Pfeffer | Saft einer ½ Zitrone | 1 EL gehackte Peterlie


Zubereitung

Aus der Avocado das Fruchtfleisch heraushebeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knofi fein würfeln , mit Crème fraîche unter das Avocadomus mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft würzen, mit Petersilie bestreuen.

Avocado

Grüner Power-Smoothie

Saison Winter Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1/4 Avocado - 1/2 Birne - 4cm Zucchini - 1 Spritzer Zitronensaft - 1 Banane - 200ml Kefir - etwas Milch - Salz - Pfeffer - Honig


Zubereitung

Gemüse und Obst grob zerkleinern und in den Mixer geben, Kefir hinzufügen, Zitronensaft, Gewürze und Honig. Alles mixen und die Menge an Milch verwenden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Avocado

Kichererbsen-Mango Salat mit Avocado

Saison Winter Lecker Aufwand einfach


Zutaten

150g Postelein - 2 Orangen - 1 Mango - 1 Avocado - 1 Glas Kichererbsen - 2 EL Sesamöl - 50g Sojajogurt - etwas Salz - grober Pfeffer - Messerspitze Curry


Zubereitung

Den Postelein putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtrocknen lassen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Mango und Avocado halbieren, jeweils den Kern entfernen und wie die Orangenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Sojajogurt mit dem aufgefangenen Orangensaft, dem Sesamöl und den Gewürzen verrühren. Salat mit dem Sojajogurtdressing anrichten und servieren.

Quelle www.m-reich.com
Avocado

Mango-Avocado-Smoothie

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 reife Mangos - 1 Avocado - 2 Bananen - ¼ l frisch gepresster Orangensaft - 2 EL Honig - ¼ TL Vanillepulver


Zubereitung

Mangos und Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in mittelgroße Stücke schneiden. Bananen in Scheiben schneiden. Alles mit Orangensaft, Honig und Vanillepulver pürieren. Ist die Konsistenz noch zu dickflüssig, etwas mehr Orangensaft zugeben.

Avocado

Möhren-Avocado-Salat

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

350g Möhren - 1 Apfel - 1 Avocado - 4El Zitronensaft - 6El Rapsöl - Salz - Pfeffer - 3El flüssiger Honig - 4El gemischte Kerne - 0,5Tl Chiliflocken - Kresse


Zubereitung

Möhren schälen und raspeln. Apfel sechsteln, entkernen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Stein herauslösen. Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfel- und Avocadostücke mit 1 El Zitronensaft mischen. 3 El Zitronensaft mit Öl und 1 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Honig würzen. Möhren mit dem Dressing mischen. Kernemischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Restlichen Honig und Chiliflocken einrühren, sodass die Kerne mit Honig umhüllt sind. Honigkerne auf Backpapier geben, kurz abkühlen lassen und grob zerbrechen. Äpfel und Avocados unter den Möhrensalat mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Quelle www.essen-und-trinken.de
Avocado

Petersilienwurzel-Chips mit Avocadodip

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Petersilienwurzel - 2 reife Avocados - 1EL Zitronensaft - 1EL Öl - 2EL Butter – Salz - Pfeffer - evtl. Cayennepfeffer


Zubereitung

Die reife Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und mit Zitronensaft und Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Petersilienwurzeln schälen und in sehr dünne Scheiben (ca. 2 - 3 mm) schneiden oder hobeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wurzelscheiben darin bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden. Wenn die Chips eine schöne Farbe haben, einfach auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und noch warm zusammen mit dem Dipp servieren.

Avocado

Salat mit Tomaten und Avocado

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Avocados - 1 Salatkopf - 200g Cocktail-Tomaten - 1 Zwiebel - 1 Zitrone - 4EL Rapsöl - 2EL Apfel-Balsamico - Salz - Pfeffer - 1 Prise Zucker - 4TL Sonnenblumenkerne - 4EL Kresse


Zubereitung

Den Salat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel fein würfeln. Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schale geben. Die Avocados längs halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Sofort zum Zitronensaft geben und damit vermengen. Den Salat, die Tomaten, die Zwiebelwürfel und die Avocados in Salatschalen anrichten. Das Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Salat träufeln. Mit den Sonnenblumenkernen und der Kresse bestreut servieren.

Quelle www.eatsmarter.de
Avocado

Smoothie mit Avocado und Birne

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

½ Avocado - 1-2 Birnen - 1 ausgepresste Orange - 50g Salat - nach Wunsch: Zitronensaft - 1 EL Leinöl


Zubereitung

Avocado und Obst schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Salatblätter gründlich waschen. Alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab gut pürieren.

Avocado

Smoothie mit Avocado und Mango

Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 reife Mangos - 2 Bananen - 1 Avocado - 1/4 L frisch gepresster Orangensaft - 2 EL Agaven-Dicksaft - 1/4 TL Vanillepulver


Zubereitung

Mangos und Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in mittelgroße Stücke schneiden. Bananen in Scheiben schneiden. Alles mit Orangensaft, Agaven-Dicksaft und Vanillepulver pürieren. Ist die Konsistenz noch zu dickflüssig, etwas mehr Orangensaft zugeben.

Avocado

Sushi Burger

Saison Frühling Personen 2 Burger Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1/2 Avocado - 1 kleine Möhre - etwas Salatgurke - 1 Sushi Nori Blatt - 2 EL Lupi Love - 180g Sushi Reis - 1 EL Reisessig - 1 Prise Salz - 400ml Wasser - etwas schwarzer Sesam - optional etwas Shoyusauce


Zubereitung

Reis gründlich waschen, mit 400ml Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben (ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen bzw. verdampft ist. Sollte bereits alles verdampft, der Reis aber noch nicht weich sein, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben). Den gekochten Sushi Reis mit dem Reisessig verrühren und auskühlen lassen. Währenddessen die Möhre mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Gurke und die Avocadohälfte in Scheiben schneiden. Aus dem kalten, klebrigen Reis nun 2 Burgerbuns formen. Diese in der Mitte mit einem scharfen Messer in 2 Hälften teilen. Die Unterseite des Sushiburgers mit ca. 1 EL Lupi Love, etwas Gurke, den Möhrenstreifen, einer Viertel Avocado und etwas Norialge belegen. Burger zuklappen, mit schwarzem Sesam toppen und zusammen mit etwas Shoyusauce genießen.


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