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Clementine - 3 Rezepte

Clementine

Bananen-Clementinen-Smoothie mit einem Hauch Ingwer

Saison Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 reife Banane (je reifer desto süßer) - 1 Clemetine, ganz - 1-2 Clementinen, frisch gepresst - 1 dünne, Fünfzig-Cent-Stück-große Scheibe Ingwerwurzel


Zubereitung

Alles zusammen in einen Mixer geben und einschalten oder mit dem Pürierstab bearbeiten bis es ein cremiger Brei ist.

Quelle www.schwatzkatz.com
Clementine

Clementinen-Muffins mit Mohn und Pistazien

Saison Herbst Personen 10 Stück Lecker Aufwand einfach


Zutaten

6 Clementinen - 4 Eier - 300g Mehl - 2 TL Weinsteinbackpulver - 2 TL Zimtpulver - 120g brauner Zucker - 125g Butter - 2 TL Rosenwasser - 2 Msp Kardamompulver - 140g Pistazienkerne - 1 EL Mohn - Salz


Zubereitung

Zehn Quadrate aus Backpapier ausschneiden und damit zehn Mulden eines 12er Muffinblechs auskleiden. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Schale von einer Clementine abreiben und beiseite stellen. Die restlichen Clementinen schälen und in einzelne Filets teilen, dabei das Weiße von den Filets entfernen. Insgesamt braucht man ca. 350g Clementinenfilets. Die Filets noch einmal halbieren und beiseite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Zucker sowie einer Prise Salz in eine große Schüssel sieben und die Zutaten miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen, Rosenwasser, Kardamom, Butter und Clementinenabrieb unterrühren und alles zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Die Zutaten mit einem Holzlöffel zu einem Teig rühren. Eine Handvoll Clementinenfilets zum Garnieren beiseite stellen und die restlichen Filets zusammen mit 100g Pistazien und 3/4 des Mohns in den Teig geben, alles behutsam unter den Teig ziehen. Den Teig löffelweise in die mit Backpapier ausgelegten Muffinmulden verteilen und die beiseitegestellten Clementinenfilets draufsetzen. Die restlichen Pistazien und den Mohn darüberstreuen. Das Blech in den Ofen geben und die Muffins für 25-30 Minuten backen. Nach 25 Minuten mit einem Holzstäbchen in ein Muffin stechen und sollte es nahezu sauber wieder herauskommen, sind die Muffins fertig. Wenn nicht, noch 5 Minuten weiter backen. Die Muffins in der Form leicht abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Tortengitter vollständig abkühlen lassen.

Quelle www.malteskitchen.de
Clementine

Süßer Hirseauflauf mit Mandarinen

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

150g Goldhirse - 1 Vanilleschote - ½ Zitrone - ½ TL Zimtpulver - 2 EL Rohrohrzucker - 380ml Haferdrink (Hafermilch) - 2 Mandarinen - 3 Eier - 1 Prise Salz - 300g Quark - 1 EL Butter - 2 EL gehobelte Mandeln


Zubereitung

Hirse heiß waschen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Hirse, Vanillemark, Zimt, Zucker und Haferdrink in einen Topf geben. Aufkochen und nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und ohne Deckel 10 Minuten quellen lassen. Derweil Mandarinen schälen und quer in dicke Scheiben schneiden. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Quark verrühren und unter die Hirsemasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Auflaufform ausbuttern. Hirse-Quark-Masse einfüllen, glatt streichen und mit den Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC (Umluft 160 Grad; Gas: Stufe 2–3) 40-50 Minuten backen. Zum Servieren süßen Hirseauflauf mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Quelle www.eatsmarter.de

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