Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
100g Rucola - 1 Stange Porree - 150g Bulgur - 1 Möhre - 1 Kohlrabi - 2 EL Apfelessig - 2 TL Honig – Salz – Pfeffer - 6 EL Olivenöl - 2 Eier - 1 TL gemahlener Koriander - 1⁄2 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Porree quer in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Bulgur in 250ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen, weitere 10 Minuten quellen lassen. Möhre und Kohlrabi in feine Streifen hobeln. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren. Unter das Gemüse mischen. Lauwarme Bulgurmasse und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronenschale würzen. Zwölf Portionen abstechen, zu Buletten formen und im heißen Öl braten. Rucola unter die Gemüsestreifen heben. Mit den Buletten anrichten.