Bulgur-Buletten mit Rauke
Saison Frühling/Sommer Personen 4 Aufwand normal
Zutaten
1 Stange Porree - 150 g Bulgur - 1 Möhre - 1 Kohlrabi - 2 EL Apfelessig - 2 TL Honig – Salz – Pfeffer - 6 EL Olivenöl - 2 Eier - 1 TL gemahlener Koriander - 1⁄2 TL abgeriebene Zitronenschale - 100 g Rauke - Gänseblümchen zum Garnieren
Zubereitung
Porree quer in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Bulgur in 250 ml Wasseraufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen, weitere 10 Minuten quellen lassen. Möhre und Kohlrabi in feine Streifen hobeln. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren. Unter das Gemüse mischen. Lauwarme Bulgurmasse und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronenschale würzen. Zwölf Portionen abstechen, zu Bulettenformen und im heißen Öl braten. Rauke unter die Gemüsestreifen heben. Mit den Buletten anrichten. Gänseblümchen darüber streuen und servieren.