Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Pakchoy - 38 Rezepte

Pakchoy

Asiatisches Rind mit Pakchoy

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250 g feines Rindfleisch - 2-3 Pakchoy - 2 Peperoni - 2-3 Fenchelsamen - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 6 EL Sojasoße - 1 EL flüssigen Honig - 1 TL Speisestärke - 2 EL Sonnenblumenöl - Basmatireis als Beilage


Zubereitung

Peperoni waschen und in dünne Streifen schneiden; Kerne entsorgen, wenn es nicht scharf sein soll. Sojasoße und Honig verrühren, Peperoni dazugeben. Rind in dünne Streifen schneiden, und in der Soße marinieren. Zwiebel grob schneiden, Knoblauch fein hacken. Vom Pakchoy die Stilenden abschneiden, Rest waschen und grob schneiden. Öl im Wok (oder tiefer Pfanne) erhitzen. Das Rind mit der Gabel aus der Marinade in den Wok geben, und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Speisestärke in der übrig gebliebenen Marinade verrühren. Zusammen mit dem Pakchoy in den Wok geben und kurz einköcheln. Die Fenchelsamen dazugeben. Herd ausschalten, kurz sitzen lassen, und dann zusammen mit dem Reis servieren.

Quelle www.madamecuisine.de
Pakchoy

Champignon-Pakchoy-Frischkäse-Gemüse

Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Pakchoy - 1 Zwiebel - 250 g Champignons - 150 g Frischkäse - 100 ml Milch - 1 EL Öl - Salz - Pfeffer - Chilipulver - 2 EL Petersilie, frisch und gehackt


Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons in Streifen schneiden. Den Pakchoy in Streifchen schneiden und waschen. Die Zwiebeln im Öl andünsten, dann die Champignons und den Pakchoy dazugeben und kurz weiter dünsten. Mit Frischkäse und Milch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und die Petersilie untermischen.

Quelle www.chefkoch.de
Pakchoy

Curry-Ramen-Suppe

Saison Frühling Personen 3 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250 g fester Tofu - 1 EL Speisestärke - Salz - Pfeffer - 3 EL Olivenöl - 1 große Zwiebel - 3 Zehen Knoblauch - 1 Stück Ingwer - 4 Möhren - 1 Pakchoy - 20 g frischer Koriander - 1,2 Liter Gemüsebrühe - 3 EL Currypaste - 1 Dose Kokosmilch - 3 EL Sojasauce - 150 g Ramen-Nudeln - 0.5 Limette


Zubereitung

Tofu mit Küchenpapier trocken pressen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Speisestärke, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad (Umluft) circa 20-25 Minuten kross backen. Währenddessen Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Strunk vom Pakchoy abschneiden, Blätter einzeln waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Grüne Blätter vom Stiel abschneiden und beiseite legen, Stiel quer in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemüsebrühe vorbereiten. In einem großen Topf restliches Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten. Pakchoy-Streifen und Möhre hinzufügen und weitere 3-5 Minuten schmoren. Currypaste dazugeben und mit dem Gemüse gut vermischen. Brühe und Kokosmilch angießen, Sojasauce hinzufügen und alles 5 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen. Ramen-Nudeln und Pakchoy-Grün in den Topf geben und die Suppe köcheln lassen, bis die Nudeln nach circa 7-10 Minuten gar sind. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren gehackten Koriander und Limettensaft hinzufügen. Mit gebackenem Tofu bestreuen und servieren.

Quelle www.ndr.de
Pakchoy

Feuriger Pakchoy-Salat mit Erdnüssen

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Pakchoy - 200g Salatgurke - 140g Erdnüsse Dressing: 2,5 EL Erdnussöl- 2,5 EL Wasser - 2,5 EL Shoyusauce - 1,5 EL Limettensaft - 1,5 TL Paprikapulver - 1 Messerspitze Chili - 1 fein gehackte Knoblauchzehe


Zubereitung

Den Pakchoy waschen und samt Blattgrün in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Gurke waschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden, danach zum Pakchoy geben. Erdnüsse grob hacken und zum geschnittenen Gemüse hinzufügen. Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben, gut miteinander verrühren und anschließend über den Salat gießen. Danach alles miteinander vermengen und servieren.

Quelle www.toastenstein.com
Pakchoy

Gebratener Pakchoy mit Cashewkernen

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300 g Pakchoy - 1 Knoblauchzehe - 1 Peperoni, rot - 2 EL Sesamöl - 1 Limette - 50 g Cashewkerne - 2 EL Teriyaki-Sauce - Salz - 5 Stiele Koriander


Zubereitung

Pakchoy waschen und der Länge nach vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken. Peperoni der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pakchoy darin rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Limette halbieren und Saft auspressen. Knoblauch, Chili, Teriyaki-Sauce, Limettensaft und Cashewkerne zum Pakchoy geben und mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.

Quelle www.foodboom.de
Pakchoy

gegrillter Pakchoy

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Pakchoy Für die Marinade: 2 EL Sesamöl - 1 EL Olivenöl - 3 EL Sojasauce - 2 Knoblauchzehen - ½ TL Chili-Flocken - 2 EL Brauner Zucker


Zubereitung

Pakchoy abwaschen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, dann mit allen Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Pakchoy-Hälften rundherum mit einem Pinsel mit der Marinade einstreichen. Pak Choi Hälften in eine Auflaufform legen und die restliche Marinade darüber gießen. Für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren. Pakchoy mit der Schnittseite nach unten auf dem Grill grillen, bis die Streifen vom Rost auf dem Gemüse zu erkennen sind. Umdrehen und nochmals 1-2 Minuten grillen.

Quelle www.gourmet-magazin.de
Pakchoy

Glasierter Pakchoy

Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Pakchoy - 1 EL Pflanzenöl Sauce: 4 EL Sojasauce - 2 EL Wasser - 2 EL Reisessig - 2 EL Sweet Chili Sauce - 1 EL Sesamöl - 3 Knoblauchzehen, gepresst - 1 TL geriebener Ingwer - 1 Prise Chiliflocken


Zubereitung

Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und beiseite stellen. Den Pakchoy der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser von Schmutz reinigen. In einer Pfanne den EL Pflanzenöl heiß werden lassen und den Pakchoy mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und für 2 Minuten anbraten. Umdrehen und dort auch zwei Minuten anbraten. Rausnehmen und den Kohl beiseite legen. Die Sauce in die Pfanne geben und alles für eine halbe Minute reduzieren lassen. Die Hitze runterdrehen und den Kohl hineingeben. Pak Choi darin wenden und wälzen. Herausnehmen und mit Sesam und Chiliflocken bestreuen.

Quelle www.gernekochen.de
Pakchoy

Gratinierte Gnocchi-Pfanne

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Zwiebeln - 400g Pakchoy - 3 EL Öl - 500g Gnocchi (Kühlregal) - 4 Stiele Petersilie - 5 Datteln - Salz - Pfeffer - 1 Rolle (150g) Ziegenweichkäse - 50g Walnüsse


Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Pakchoy putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne ­erhitzen, die Gnocchi darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln und Kohl zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Peter­silie waschen, trocken schütteln, Blättchen ­abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Datteln halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. In die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Scheiben schneiden und auf der Oberfläche verteilen. Unter dem heißen Grill des Backofens 8-10 Minuten gratinieren. Mit Walnüssen bestreuen.

Quelle www-lecker.de
Pakchoy

Hirse mit Pakchoy und Mandelcremesauce

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Pakchoy - 250g Hirse - 3 EL mildes Olivenöl mild, nativ extra - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Porree - 1 EL Gemüsebrühe - 4 EL braunes Mandelmus - Meersalz - 1/2 Peperoni oder ½ TL Chiliflocken - 1 Hand voll Mandelkerne


Zubereitung

Die Hirse waschen und mit 750ml Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln und anschließend 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anbraten, den Porree waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Pfanne dazu geben. Den Pakchoy waschen und in grobe Stücke schneiden. In die Pfanne dazu geben und ein paar Minuten anbraten. 300ml Wasser mit der Gemüsebrühe mischen und in die Gemüsepfanne geben. Das Mandelmus dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Peperoni / Chili abschmecken. Die Mandeln grob hacken.

Quelle www.rapunzel.de
Pakchoy

Lachs mit Ahornsirup-Sojasauce-Glasur

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Lachsfilet - 600g Pakchoy - 50g Ahornsirup - 3 EL Sojasauce - 1 Knoblauchzehe - 1 EL Sesam - Prise Pfeffer - 300g Reis


Zubereitung

Eine Auflaufform leicht einfetten und den Lachs hineingeben. Ahornsirup mit Sojasauce, Pfeffer und Sesam vermengen. Die Knoblauchzehe hineinpressen. Das Ganze in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze, vorheizen. Den Pakchoy halbieren und zum Lachs in die Form geben. Wenn der Ofen aufgeheizt ist, die Ahornsirup-Sojasauce-Glasur auf dem Lachs und dem Pakchoy verteilen. Die Auflaufform in den Ofen geben und für 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Lachs aus dem Ofen nehmen und servieren.

Quelle www.gernekochen.de
Pakchoy

Lauwarmer Gemüsesalat

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

2 Pakchoy - 4 Möhren - 3 EL Erdnusscreme - 200ml Kokosmilch - 5 EL Sojasoße - 1 EL Limettensaft - 330g Seitan - Bratöl - 500g Broccoli - 1 Süßkartoffel - 2 Knoblauchzehen - 35g Ingwer - 1 rote Peperoni - 3 EL Mangochutney - 50ml Orangensaft - 3 EL Sesamöl


Zubereitung

Für die Saté-Soße die Erdnusscreme mit Kokosmilch in einem Topf erwärmen, bis eine dickflüssige Soße entstanden ist. Mit 2 EL Sojasoße und Limettensaft würzen, etwas abkühlen lassen. Seitan längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und in die Saté-Soße einlegen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Für den Gemüsesalat Broccoliröschen vom Stiel schneiden und halbieren. Broccolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel und Möhren schälen, in Stücke schneiden. Pakchoy längs vierteln oder achteln und die Blätter von den Strünken schneiden. Blätter beiseite legen, das restliche Gemüse in einer Schüssel mischen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Mangochutney, Sojasoße, Orangensaft und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Über das Gemüse geben, gründlich vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen, bis alles Gemüse weich und gebräunt ist. Dabei 1-2 Mal wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Pakchoy-Blätter untermischen. Seitan aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Wellenförmig auf Spieße stecken und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Zusammen mit dem Gemüsesalat und restlicher Marinade servieren.

Quelle www.schrotundkorn.de
Pakchoy

Miso-Orangen-Kabeljau mit Pakchoy

Saison Sommer/Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Kabeljaufilets - ½ Orange - 1 EL Zucker - 10g Butter - 2 Pakchoy - Öl zum Braten - Salz - Pfeffer Marinade: 100ml Mirin - 100g Misopaste - 100g Zucker


Zubereitung

Für die Marinade Mirin, Miso und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kabeljau trocken tupfen. In einem Gefäss mit der Marinade übergiessen, sodass möglichst der ganze Fisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau aus der Marinade heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marinade aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beigeben. Sauce etwas einköcheln lassen. Butter unterrühren, Pfanne vom Herd ziehen. Je ein Esslöffel Sauce auf die Fischstücke verteilen. Fisch in der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Backofentemperatur auf 220 Grad Oberhitze erhöhen, Blech in der obersten Rille des Ofens einschieben und den Fisch weitere 5 Minuten backen. Inzwischen Pakchoy längs halbieren. Beidseitig im Öl 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pakchoy und Fisch mit der Miso-Orangen-Sauce anrichten.

Quelle www.migusto.migros.ch
Pakchoy

Möhren-Kokossuppe mit Pakchoy und Reis

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

200g Pakchoy - 1 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 1 rote Peperoni - 30g Butter - 2 EL Mehl - 700ml Möhren-Apfel-Saft - 300ml Kokosmilch - 250g Wildreis-Mischung - 1 kräftige Prise Chili (je nach Geschmack) - 2 TL Sesamöl


Zubereitung

Pakchoy putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pakchoy darin 1-2 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperoni putzen, waschen, Kerne entfernen und Schote fein hacken. Fett schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Möhrensaft und Kokosmilch unter Rühren zugeben, aufkochen, Chili zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Pakchoy in die Suppe geben und ca. 1 Minute weiterköcheln. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Chili bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.

Quelle www.lecker.de
Pakchoy

Nudel-Pakchoy-Gratin

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Pakchoy - 2 Frühlingszwiebeln frisch geschnitten - 3 Knoblauchzehen frisch gehackt - 1/2 TL Chiliflocken - 8 Cherrytomaten geviertelt - 2 EL Olivenöl extra nativ - 1 Zweig Thymianblätter - 1 EL getrocknet Basilikumblätter (alternativ 4 frische) - 200g Sahne - 100ml Milch - 2 Eier - 50g geriebener Hartkäse (z.B. Pecorino) - etwas gemahlener Kreuzkümmel - Muskatnuss - Salz - Pfeffer - 20g Butter - 4 gewürzte Bratwürste - 500g Röhrchennudeln (z.B. Penne)


Zubereitung

Pakchoy waschen, abtrocknen, das untere Ende großzügig abschneiden und das Gemüse in Streifen schneiden. Den Pakchoy in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten, damit er goldbraun wird. Die in Scheiben geschnittene Lauchzwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz andünsten, mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer würzen. Dann die Tomaten sowie die Kräuterblätter hinzufügen und anschmoren, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln nach Anleitung al dente kochen und abkühlen lassen.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Würste aus der Pelle drücken und das Brät für eine schmackhafte Fleischeinlage zerkleinern. Ein Drittel der Nudeln und etwas Gemüsemischung in eine gefettete Gratinform füllen. Dann etwas Wurstbrät darüber geben. Mit den restlichen Nudeln, dem Gemüse und der Wurst den Auflauf fertigstellen. Die Schicht mit etwas geriebenem Käse bestreuen und die Butter in Stückchen darauf verteilen.Für die Gratinsauce Sahne, Milch, aufgeschlagene Eier, Reibkäse und alle Gewürze in einem Topf miteinander vermischen, kurz aufschlagen bis die Sauce dicklich ist. Dann die Sauce über das Gemüse gießen und alles 30 - 35 Minuten im heißen Backofen überbacken.

Quelle www.kochbar.de
Pakchoy

Pakchoy Curry

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Stk. Ingwer (10g) - 1 Knoblauchzehe - 2 Lauchzwiebeln - 200g gelbe Paprika - 200g rote Paprika - 200g Möhren - 200g Zucchini - 200g Pakchoy - 1 EL Rapsöl - 1 EL Currypaste - 350ml Gemüsebrühe - 200g Kokosmilch - 1 Limette - 50g Cashewkerne - Salz - Pfeffer - 1 Bd. Koriander - 250g Jasminreis


Zubereitung

Ingwerschale mit der Kante eines Teelöffels abschaben, Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, entwurzeln und grünen sowie weißen Teil in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Schoten in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 4 cm lange, dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen und auf die gleiche Weise wie die Möhren stifteln. Pakchoy waschen, längs halbieren, Strunk entfernen und den Rest in dünne Streifen schneiden. Jasminreis nach Packungsangabe zubereiten. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer sowie vorbereitete Paprika und Möhren darin 2-3 Minuten scharf anbraten und dabei die Currypaste gleichmäßig untermischen. Anschließend alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Curry etwa 2 Minuten sanft köcheln lassen, dabei die Zucchini dazugeben. In der Zwischenzeit Limette heiß abwaschen, abtrocknen und vierteln. Pakchoy und die Hälfte der Lauchzwiebeln unters Curry mischen und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie bräunen und duften. Koriander abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Fertiges Curry mit Pakchoy mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry zusammen mit Reis in tiefen Schalen anrichten und mit Cashewkernen, Koriander sowie übrigen Lauchzwiebeln garnieren und mit den Limettenspalten servieren.

Quelle www.eatbetter.de
Pakchoy

Pakchoy in Kokosmilchsoße

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 Pakchoy - 1 Porreestange - 2 Möhren - ½ Peperoni - 1 Knoblauchzehe - 5g Ingwer - ½ Limette - 250ml Kokosmilch - 30g Erdnussbutter/mus - 20ml Shoyu - 20g Cashewkerne - 5g Koriander - 50g Basmatireis - Salz - Zucker - Essig - Pflanzenöl


Zubereitung

Basmatireis in einem Topf mit etwas Salz aufkochen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 min köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mindestens weitere 10 min ruhen lassen. Pak Choi gründlich waschen und der Länge nach vierteln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Lauch vom welken Grün befreien, weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe teilen, Peperoni entkernen und fein hacken, Ingwer schälen und sehr klein schneiden, Knoblauch fein hacken, Limette auspressen; Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Für die Sauce Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Erdnussmus, Sojasauce, 1 TL Essig, 1 EL Wasser, 1 TL Zucker und Peperoni mit dem Schneebesen glatt rühren. Cashewkerne in einem Wok ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken; den Wok mit Küchenpapier auswischen, ½ EL Pflanzenöl erhitzen, Lauch und Möhren darin etwa 5 min anbraten, Pak Choi zufügen und rund 3 min mitbraten, Limettensaft unterrühren, anschließend mit der Sauce ablöschen und etwa 5 min einkochen lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen, das Gemüse mitsamt Sauce darauf anrichten, mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und sofort servieren.

Pakchoy

Pakchoy mit mariniertem Rindfleisch

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400 g Rumpsteaks - 4 EL Shoyusauce - 1 TL Speisestärke - 2 Pakchoy - 2 mittelgroße Möhren - 2 Lauch-/Frühlingszwiebeln - 20 g Ingwer - 1 Knoblauchzehe - 4 EL Erdnussöl - 2 TL Sesamöl - 100 ml Gemüsebrühe - Salz - frische Korianderblättchen - 1 TL schwarzer Sesam


Zubereitung

Rumpsteak quer in feine Streifen schneiden. Shoyusauce und Speisestärke verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Pakchoy waschen und den Strunk etwas großzügiger abschneiden, so dass sich die Blätter von selbst lösen. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mariniertes Fleisch mit der Hälfte Ingwer und Knoblauch in 2 EL Erdnussöl scharf im heißen Wok anbraten. Dann unter Rühren ca. 3 Minuten weiterbraten und dann herausnehmen. In die Pfanne nun die restlichen 2 EL Öl hineingeben und erhitzen. Gemüse mit Rest Ingwer und Knoblauch und etwas Sesamöl hingeben, alles scharf anbraten und anschließend ca. 3 Minuten unter Rühren weitergaren. Dabei portionsweise mit etwas Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl und Sojasoße abschmecken. Rindfleisch zum Gemüse geben. Kurz mitbraten. Vor dem Servieren: Korianderblättchen leicht zerkleinern, mit Sesam darübergeben.

Quelle www.kitchengirls.de
Pakchoy

Pakchoy mit Sesamtofu und Kokossoße

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Pakchoy - 500g Tofu - 4 EL Sojasoße - 2 EL Cashewkerne - 1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer - 1 kleine Knoblauchzehe - 1 TL Thai Curry Paste - 4 EL Peanutbutter crunchy - 200ml Kokosmilch - Salz - etwas Zitronensaft - 4 EL Sesamöl - 8 Stiele Koriander - 2 EL Sesam


Zubereitung

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in Sojasoße wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und klein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben. Pakchoy putzen, waschen und vierteln. Erdnussbutter und Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste einrühren. Soße aufkochen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Warm stellen. 2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pakchoy darin rundherum 6-8 Minuten dünsten, mit Salz würzen. Sesamöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Koriander waschen und hacken. Fertige Tofuscheiben in Sesam wenden. Tofu, Pakchoy und Soße anrichten. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen.

Quelle www.lecker.de
Pakchoy

Pakchoy-Auflauf mit Walnüssen

Saison Sommer Lecker Aufwand normal


Zutaten

500g Pakchoy - 200g Spaghetti - Salz - 1 EL Rapsöl - 150ml Gemüsebrühe - 150ml Milch - 20g Speisestärke - 30g Walnüsse - 100g Bergkäse, gerieben - Pfeffer - Muskatnuss - 2-3 EL Zitronensaft - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 40g Butter


Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Dann abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und mit dem Öl mischen, damit sie nicht zusammenkleben. Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Mit in etwas Milch angerührter Speisestärke binden und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Walnüsse und 50g Bergkäse zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Pakchoy putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Blätter in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Stiele ebenfalls quer in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. 20g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Stiele und Blätter darin bei starker Hitze 2-3 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen. Eine rechteckige Auflaufform mit der restlichen Butter dünn ausstreichen. Abwechselnd in Längsrichtung Nudeln, Pakchoy und Béchamelsauce einschichten. Mit Béchamel abschließen. Den restlichen Bergkäse auf den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten goldbraun backen. Den Auflauf nach dem Garen 10 Minuten auf einem Rost ruhen lassen. Dann servieren.

Quelle www.hofmorgentau.de
Pakchoy

Pakchoy-Broccoli-Lasagne mit Ricotta

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

70g Butter – 1 EL Vollkornmehl – 500ml Milch – 60g Parmesan – Kräutersalz – Pfeffer – 300g Pakchoy – 300g Broccoli – 2 El Olivenöl – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe - 1 Glas geschälte Tomaten – 2 TL Oregano – 1 Pack. Lasagne-Blätter – 250g Ricotta oder Sahnequark


Zubereitung

Für die Sauce 50g Butter in einem kleinem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Nach und nach mit der Milch ablöschen und etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Hälfte des Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit den Pakchoy putzen und waschen. Die Stiele fein hacken, die Blätter in Streifen schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Broccoli in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und abgießen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und kurz andünsten. Den Pacchoy tropfnass dazugeben und 4-5 Minuten dünsten. Die Tomaten abgießen, hacken und mit dem Broccoli zum Pakchoy geben. Alles mit dem Ricotta vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Eine Auflaufform leicht fetten und etwas Sauce auf dem Boden verteilen. Mit den Lasagne Platten auslegen. Einen Teil der Gemüsemischung einfüllen. Den Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Nudelschicht nochmals mit Sauce bestreichen, mit dem restlichen Parmesan und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Pakchoy

Pakchoy-Gemüse-Pfanne mit Shoyusoße

Saison Frühling Personen 3 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 großer Pakchoy - 2 Zucchini - 2 Paprika - 1 Stück Ingwer (2 cm) - 2 Knoblauchzehen - 1 Peperoni - 100ml passierte Tomaten - Shoyusauce - Salz - Chiliflocken - Olivenöl zum Braten


Zubereitung

Den Pakchoy, die Zucchini und die Paprikaschoten in Stücke schneiden und in Olivenöl braten. Den Ingwer, den Knoblauch und die Peperoni hacken, zugeben und mitbraten. Die passierten Tomaten und die Shoyusoße nach Belieben angießen. Den Topfinhalt weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Gemüse mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Quelle www.chefkoch.de
Pakchoy

Pakchoy-Möhren-Pfanne (VEGAN)

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Pakchoy - 3 Möhren - 3 Zwiebeln - 2 EL Olivenöl - 3 Knoblauchzehen - 4 EL Sojasauce - 100 ml Apfelsaft


Zubereitung

Pakchoy putzen, waschen und mit Stielen quer in 1-cm-breite Steifen schneiden. Möhren putzen und stiften, Zwiebeln vierteln. Gemüse in Olivenöl andünsten, bis die Zwiebeln zu bräunen beginnen. Fein gehackten Knoblauch untermischen und mit Sojasauce ablöschen. Apfelsaft angießen und die Gemüse bissfest garen.

Quelle www.chefkoch.de
Pakchoy

Pakchoy-Salat

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für den Salat: 2 Pakchoy - 1 Handvoll grüner Salat - 1 Stange Bleichsellerie - 2 Frühlingszwiebeln - 1 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Minze) - 100 g Walnüsse Für das Dressing: 4 EL Olivenöl - Saft von 1/2 Zitrone - 1 TL Honig - 1 TL Senf - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer


Zubereitung

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Für den Salat den Pakchoy und den grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Selleriestange waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und grob hacken. Das Salatgemüse mit dem Dressing vermischen und die Walnüsse ganz oder gehackt darauf verteilen. Hervorragend als Beilage zum Süßkartoffelpüree mit Kurkuma-Garnelen.

Quelle www.paleo360.de
Pakchoy

Pakchoy-Tagliatelle in Tomaten-Senf-Sahne

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Pakchoy - 500g Tagliatelle - 40g Butter - 300ml Sahne - mittelscharfer Senf - 3 Tomaten - Muskat nach Belieben - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Den Pakchoy waschen und gründlich putzen. Danach in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Eine große Pfanne erhitzen, die Hälfte der Butter hinein geben. Den Pakchoy dazugeben und glasig dünsten, anschließend die restliche Butter oben drauf legen und und mit einem Deckel zugedeckt etwa 8-10 Minuten garen. Die Nudeln in einem großen Topf al dente kochen. Die Sahne mit dem Senf verrühren und gut aufschlagen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ist der Pakchoy zusammengefallen, die Senfsahne hinzugeben und etwa 3-5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Tomatenwürfel hinzugeben und nochmals zugedeckt etwa 5 Minuten garen lassen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß die Nudeln zur Soße geben, vorsichtig mischen und sofort mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Pakchoy

Pakchoy, gefüllt und überbacken

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Pakchoy - 200g Garnelen - 160g Ziegenfrischkäse (Ziegenrolle) - 4 Cherrytomaten - 1 Knoblauchzehe - etwas Chiliflocken - 1 Becher Creme fraiche - 2 TL Gemüsebrühe - 8 TL Sahne - etwas Pfeffer - 160g würziger, geriebener Käse (Parmesan)


Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.Den Pakchoy waschen und trocken tupfen. Die Garnelen zwischen die Blätter (Blattrippen) stecken. Ganz unten am Strunk anfangen und die Lücken mit Frischkäse füllen. Dann ein Stück höher wieder Garnelen einstecken und mit Frischkäse auffüllen, bis alles für die 2 Pakchoy verbraucht ist. Die Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden und in den Frischkäse drücken. Vorsichtig in eine Auflaufform legen. Die Knoblauchzehe in sehr kleine Stücke schneiden und über dem gefüllten Pakchoy verteilen. Crème fraiche, Gemüsebrühe (Pulver), Chiliflocken, Pfeffer und Sahne verrühren und gleichmäßig über dem Pakchoy verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen ca. 20 - 25 Minuten überbacken. Der Pakchoy bleibt optimal bissfest.

Pakchoy

Pikante Ingwerfrikadellen mit Packchoy

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Hackfleisch, gemischt - 500g Pakchoy - 1 Brötchen, eingeweicht - 1 kleine Zwiebel - 2 Lauchzwiebeln - 7 Knoblauchzehen - 2 Stück Ingwerwurzel, walnussgroß - 1 Chilischote - 1 Ei - 4 EL Shoyusauce - Salz - Pfeffer - Sonnenblumenöl Für die Sauce: 6 EL Shoyusauce - 2 TL Zucker


Zubereitung

Für die Sauce den Zucker in der Shoyusauce unter Rühren kurz erhitzen und beiseite stellen. Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen, das Wasser grob ausdrücken und gemeinsam mit allen Zutaten außer dem Hackfleisch in einer Küchenmaschine (Häckselwerk) zu einer fast homogenen Masse verarbeiten. Diese dann am besten mit den Händen mit dem Hackfleisch gut vermengen und einige Minuten ruhen lassen. Mit nassen Händen aus dem Teig eher kleinere Frikadellen formen und diese in etwas Sesamöl ausbraten. Den Packchoy waschen, den Strunk entfernen und die Blätter auseinander ziehen. Die Blätter nicht weiter zerkleinern. Knoblauch und Ingwer in kleine Stückchen hacken. Den Packchoy kurz mit etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch und Ingwer dazugeben, 2 Minuten mit anschwitzen und dann die Sauce aus Shoyusauce und Zucker dazugeben, umrühren.

Quelle www.chefkoch.de
Pakchoy

Pikanter Pakchoy-Polenta-Auflauf

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Pakchoy - 2 Tassen Polenta - 4 Tassen Wasser - 100g Champignons - 1 große Zwiebel - 1 EL Olivenöl - 3 EL gehackte frische Garten-Kräuter (Petersilie, Basilikum) - 6 Zehen Knoblauch - 100g geriebener Hartkäse - 1 Ei - 1/8 l Sahne - Salz - Pfeffer - Curry - Ingwer


Zubereitung

Die Polenta in Salzwasser einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren weich kochen. Die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform füllen und gleichmäßig verstreichen. Pakchoy waschen, Blätter und Stiele trennen, Stiele in ca. 1 cm große Stücke und Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Stiele in Salzwasser ein paar Minuten bissfest kochen, dann die geschnittenen Mangoldblätter dazugeben, zusammenfallen lassen, abseihen und auf der Polenta verteilen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mit der geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Kräuter und zerdrückten Knoblauch einrühren, mit Curry und Ingwer würzen, gleichmäßig auf dem Pakchoy verteilen und mit Käse bestreuen. Sahne cremig aufschlagen und das Ei einrühren, die Masse gleichmäßig über den Auflauf verteilen, im vorgeheizten Backofen (mittlere Einschubleiste, Gitterrost) mit Heißluft bei 180 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Pakchoy

Pute aus dem Wok mit Pakchoy

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

260 g Putensteaks - 300 g Pakchoy - 3 Möhren - 1 Zwiebel - 2 EL Kokosöl - Salz - Pfeffer - edelsüßes Paprikapulver - 1 EL Tamari Sauce - 100 g Sauerrahm


Zubereitung

Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 1 ½ dicke Scheiben schneiden. Den Pakchoy putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, die Putenbruststreifen hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Putenfleisch unter Rühren ca. 2 Minuten rundum anbraten, dann Pakchoy, Möhren und Zwiebel dazugeben. Das Gemüse mit der Tamari Sauce abschmecken und unter Rühren in weiteren 5-6 Minuten bissfest garen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren und alles nochmals pikant abschmecken. Auf Teller verteilen und sofort servieren.

Quelle www.sevencooks.com
Pakchoy

Reisnudeln mit Pakchoy

Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g Pakchoy - 200g Hähnchenbrustfilet - 100g Reisnudeln - 2 rote Peperoni - 2 EL Cashewkerne - 2 EL Öl - 5 EL Shoyusauce - 1 Limette - 4 Zweige Minze - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsvorgabe al dente kochen. Die Peperoni putzen, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Pakchoy putzen, waschen, die Blätter in 1-2 cm breite Streifen schneiden, den Strunk fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und fein schnetzeln. Die Cashewkerne mit einem Messer grob hacken. Das Öl in einem Wok nicht zu stark erhitzen, die Cashewkerne darin goldbraun anbraten. Die Peperoniinge und etwas abgeriebene Schale von der Limette dazugeben und kurz anbraten, dann den Pakchoy dazugeben und bei starker Hitze 2 Minuten rührbraten. Das Gemüse an den Rand des Wok schieben. Das Hähnchenfleisch in der Mitte des Wok 1 Minute unter Rühren rundherum scharf anbraten. Das Fleisch mit dem Gemüse mischen. Die Reisnudeln abgießen, abtropfen lassen und in den Wok geben. Alles mit der Shoyusauce würzen und noch 1-2 Minuten unter Rühren braten. Die Minze waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und über die Zutaten im Wok streuen. Alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Quelle www.kuechengoetter.de
Pakchoy

Rigatoni mit Pakchoy

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Pakchoy - 1 Bundzwiebeln - 200g Rigatoni - 1/4l Gemüsebrühe - 1 EL Zitronensaft - 1/2 TL Kokosraspeln - 2 TL Shoyusauce - 1,5 Msp. Chilipulver - 1 Prise Salz und Pfeffer


Zubereitung

Nudeln kochen, abgießen und beiseite stellen. Kohl putzen und in breite Streifen schneiden dann waschen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe in einer tiefen Pfanne erhitzen, Pakchoy und Frühlingszwiebeln darin kurz garen. Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermischen, bis sie warm geworden sind.Mit Zitronensaft, Shoyusauce und einigen Kokosraspeln würzen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver sehr kräftig würzig abschmecken. Sauce etwas einkochen lassen, zum Schluss die restlichen Kokosraspeln untermischen.

Quelle www.kochmeister.de
Pakchoy

Scharfes Asia-Wokgemüse

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand normal


Zutaten

250g Reis - 1 Aubergine - 1 Zucchini - 1/2 Pakchoy - 1 Bund Lauchzwiebeln - 3 Zwiebeln - 1 rote Paprika - 1 Peperoni - 2 Knoblauchzehen - 1 kleines Stück Ingwer - 4 EL Erdnüsse oder Cashewkerne - frische Kräuter nach Wahl (z.B. glatte Petersilie) - Sesamöl - 4 EL Shoyusoße - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Die Enden der Aubergine abschneiden, der Länge nach halbieren, in breite Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Zwiebeln grob würfeln und zusammen mit den Auberginenscheiben in Sesamöl anbraten, bis alle Seiten eine gold-braune Farbe angenommen haben. Während des Bratvorgangs schneidet man die Paprika in dünne Streifen und die Peperoni in kleine Stückchen. Die Zucchini wird mit demselben Verfahren wie die Aubergine zerteilt und zusammen mit Paprika und Peperoni in die Pfanne gegeben. Derweil kann man den Reis nach Anleitung zubereiten. Pakchoy und Lauchzwiebeln in breite Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken und mit der Shoyusoße dazugegeben, wenn das restliche Genmüse leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl und Shoyusoße abschmecken. Dazu reicht man Reis, Nüsse und Kräuter nach Wahl.

Quelle holistischkochen.de
Pakchoy

Steakpfanne mit Pakchoy und Spiegelei

Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Rindersteaks oder Rumpsteaks - 1 TL Ghee - 300g Pakchoy - 2 Lauchzwiebeln - 0,5 Chilischote - 1 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 2 Eier


Zubereitung

Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Pakchoy waschen und längs vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in feine Ringe schneiden. Ghee in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten, dann wenden und nochmals 3-4 Minuten braten. Steaks in Alufolie einschlagen und auf einem Teller ruhen lassen. Olivenöl in eine Pfanne geben und den Pakchoy darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden mit einer Zange bei starker Hitze scharf anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln (bis auf ein paar zum Dekorieren) zugeben und 1 Minuten mitbraten. Die Eier auf dem Pakchoy aufschlagen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren, den Deckel auflegen und die Eier in 3 Minuten stocken lassen. Anschließend den Herd ausschalten. Nun die Steaks aus der Alufolie nehmen und zwischen die Eier auf den Pakchoy legen. Alles salzen, pfeffern, mit Chiliringen und restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und (in der Pfanne) servieren.

Quelle www.sevencooks.de
Pakchoy

Thai Curry mit Gemüse

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 mittelgroße Möhre, in dünne Scheiben geschnitten - 1 Zucchini, in kleine Stücke geschnitten - 1 Paprika, in dünne Streifen geschnitten - 75g Edamame (grüne Sojabohnen) - 1-2 Hände voll Pakchoy, geschreddert - 1-2 Hände voll Babyspinat - 1-2 rote Peperoni, in dünne Scheiben geschnitten - 1 EL Kokosöl - 1 EL Ingwer frisch gerieben - 2 Knoblauchzehen klein geschnitten - 1 Prise Meersalz - 400ml Kokosmilch - 185ml Gemüsebrühe - 3-4 EL Thai Curry Paste, je nachdem wie scharf Ihr es möchtet - 2 EL Kokosblütenzucker - 2 EL Limettensaft, frisch gepresst Gekochter Jasmin-Reis, zum Servieren


Zubereitung

Das Kokosöl in einer großen, tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Ingwer und den Knoblauch mit einer Prise Salz für 3-4 Minuten dünsten. Dazwischen gut umrühren. Dann die Curry Paste dazu geben und unter Umrühren so lange kochen, bis es gut duftet (ca. 1 Minute). Jetzt die Kokosnussmilch, die Brühe, den Zucker und den Limettensaft dazu geben und zum Kochen bringen. Danach den Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und nun die Möhre, die Zucchini und die Paprika dazu geben. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis das Gemüse knackig bis weich ist (je nachdem, wie Ihr es am liebsten habt). Nun kommen die Sojabohnen, der Pakchoy und der Babyspinat dazu. Das Ganze wieder 2 Minuten köcheln lassen bis die Blätter welk sind. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die frischen Peperoni dazu geben. Den Reis auf Schüsseln aufteilen und mit dem Löffel das Thai Curry darüber verteilen.

Quelle www.ellerepublic.de
Pakchoy

Tomaten-Curry mit Pakchoy

Saison Sommer/Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1cm frischer Ingwer - 1 Peperoni - 2 EL Kokosöl - 2 EL Currypulver - 800g Tomaten - 100ml Gemüsebrühe - 1TL Zucker - Salz - 250g Pakchoy - 100g Quinoa - 4 EL Cashewkerne


Zubereitung

Zwiebel in Schnitze schneiden. Knoblauch, Ingwer und Peperoni hacken. Kokosfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Peperoni darin andünsten. Curry beigeben und kurz mitdünsten. Tomaten längs vierteln und mit Gemüsebrühe und Zucker dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Pakchoy in mundgerechte Stücke schneiden und mit Quinoa zu den Tomaten geben. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und grob hacken.

Quelle www.migusto.migros.ch
Pakchoy

Tomatenlasagne mit Pakchoy-Gemüse

Saison Frühling Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 Pakchoy- 2 El Olivenöl - 600g Tomaten - 40g Butter - 40g Vollkornmehl - 400ml Milch - 100g Sahne - 200ml Gemüsebrühe (wer mag nimmt Weißwein) - 100g Parmesan - Salz - Muskatnuss - weißer Pfeffer - 300g Mozzarella - Basilikum - 300g vorgekochte Lasagneblätter - Fett (Butter) für die Form


Zubereitung

Pakchoy säubern und in feine Streifen schneiden. Etwa 5 Minuten im Olivenöl dünsten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Mehl darin leicht rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Parmesan, Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit Pakchoy, Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter verteilen, dann wieder Sauce. So alles einschichten, mit Tomate und Mozzarella abschließen. Lasagne im Ofen etwa 40 Minuten backen.

Pakchoy

Udon Nudeln mit Sesam-Tofu und Pakchoy

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Pakchoy - 200g Sojabohnen Edamame - 200g Tofu, natur - 1 Knoblauchzehe - 1 EL Sesamöl - 4 EL Tamari - Chili - 1 TL Ahornsirup - 2 EL heller Sesam - 1 EL schwarzer Sesam - 200g Udon Nudeln - Salz - 1 Limette - ggf. 3 Stiele frischer Koriander oder Petersilie


Zubereitung

Tofu in ca. 1cm keine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pakchoy waschen, putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Sesamöl in deine großen beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin rundherum kross braten. Sobald er hellbraun geröstet ist, 2 EL Tamari, Ahornsirup und 1 EL hellen Sesam zugeben – alles gut verrühren und 2-3 Minuten unter Rühren weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, eventuell im Backofen (ca. 50 Grad) warm halten. Pfanne mit etwas Küchenpapier säubern. Pakchoy-Hälften mit etwas Wasser und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. 2 EL Tamari zugießen, kurz verrühren. Edamame, 1 EL heller und schwarzer Sesam zugeben. Alles bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Udon Nudeln in kochendem 1-2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Limette halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden, von der anderen den Saft auspressen. Koriander/Petersilie waschen, gut trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Udon Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei gut abtropfen lassen. Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Tamari und Chili abschmecken. Zusammen mit dem Sesamtofu, Koriander/Petersilie und Limettenspalten in Schüsseln anrichten. Mit etwas Limettsaft beträufeln.

Quelle www.fitforfun.de
Pakchoy

vegane Pakchoy-Tofu-Pfanne

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Pakchoy - 3 Knoblauchzehen - 5 EL Shoyusoße - 2 EL Olivenöl - 2 Peperoni - 400g geräucherterTofu - 400g Möhren - 2 Zwiebeln - 2 EL Olivenöl - Salz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - Kresse


Zubereitung

Tofu trockentupfen und in Stäbchebform schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch pressen, Ingwer reiben. Peperoni entkernen, in feine Würfel schneiden. Alles mit der Sojasauce vermischen und damit die Tofu-Stäbchen marinieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Pakchoy waschen, Stiele in 2 cm breite Stücke schneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden. Möhren schälen, in Streifen schneiden. Zuerst die Möhrenstifte in Olivenöl anbraten, dann Stiele und Zwiebeln dazugeben und weiterbraten. Zum Schluß die Blätter nur noch unterschwenken. Mit der Tofumarinade angießen, abschmecken und vom Herd nehmen. Tofustreifen in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten.

Quelle www.daskochrezept.de
Pakchoy

Wokpfanne mit Pakchoy, Möhren und Mienudeln

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g Mienudeln - 4 Möhren - 2 Pakchoy - 2 Knoblauchzehen - 8 EL Sesamöl - 2 EL Tomatenmark - 4 EL Sojasauce - 2 TL Honig - 1 EL Erdnussmus - Sambal Oelek - Koriander - Kreuzkümmel - Zimt - Salz


Zubereitung

Mienudeln mit kochendem Wasser übergießen, 7-8 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pakchoy waschen, Stiele in dünne Stifte schneiden, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und würfeln, alternativ pressen. Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen. Möhren und Stiele vom Pakchoy mit dem Tomatenmark zusammen 3-4 Minuten anbraten. Nudeln abtropfen lassen und mit den Pakchoy-Blättern, Knoblauch, Sojasauce, Erdnussmus, Honig und Gewürzen in den Wok geben und zwei Minuten pfannenrühren. Mit Salz abschmecken. Mit restlichem Öl durchschwenken und heiß servieren.

Quelle www.chefkoch.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg